V1lat о пиратских стримах: «Либо не будет вообще турниров, кроме Инта, либо DotaTV будет закрыто»

Виталий «V1lat» Волочай прокомментировал ситуацию с Богданом «Iceberg» Василенко в новом видео Марии «Marple» Ермолиной.

«В январе этого года с нами связался Бодя Айсберг, который у нас работал иногда. Сказал: «Ребят, у меня есть неплохое предложение от одного спонсора, они хотят, чтобы я откомментировал DreamLeague Leaipzig Major. Что вы про это думаете?»

Мы были против, но Бодя очень попросил. Мы сказали: «Окей, Бодя, хорошо, мы тебе разрешим. Мы не будем тебя страйкать. Но при условии, что это будет последний раз». У нас претензий не было.

Через десять дней после этого турнира были квалификации на ESL Los Angeles Major. В первый день квалификации Бодя опять запустил стрим. Когда мы ему написали и сказали: «Бодя, мы же договаривались», он сказал: «Простите, мне дали несколько больше стимулов мои спонсоры, чтобы я нарушил наш договор».

Вот и все. Все решается деньгами. Пока деньги спонсоры платят стримерам за то, что они ставят ставки в букмекерских конторах, пьют энергетики или еще что-то, они будут пиратить. Никакого дружественного решения этой проблемы я не вижу. Единственное возможное решение – жесткие правила от Valve.

Если такое будет дальше продолжаться, то есть два варианта развития событий. Либо не будет вообще турниров, кроме Инта – понятно, что рано или поздно и он загнется такими темпами, либо DotaTV будет закрыто, и вы будете смотреть ваши любимые матчи по реплеям. Два варианта решения этого вопроса», – рассказал V1lat.

Прошел кучу игр и постоянно катаешь в Доту? Заходи и выиграй приз!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья