V1lat о пиратских стримах: «Для некоторых людей «Play nice» звучит как «Не запретили». И они это абузят»

Виталий «V1lat» Волочай высказался о ситуации с пиратскими стримами турниров в новом видео Марии «Marple» Ермолиной.

«Я ничего не имею против стримеров, которые стримят контент из DotaTV. Большие молодцы. Всегда рад зайти и посмотреть классного стримера, если он, конечно же, не нарушает простые правила, которые когда-то указала Valve в своем блоге. Valve – ребята те еще, мы все прекрасно знаем, но написали черным по белому, что есть турниры, и права на их трансляцию принадлежат ТО или тому, кому они это продают. И, пожалуйста, play nice. А если вы хотите стримить какой-то матч, то, пожалуйста, вы можете стримить, мы вам даем возможность, но, пожалуйста, делайте это не на коммерческих условиях.

Мы писали Valve. Впервые этот скандал возник несколько лет назад после того как Bulldog активно пиратил трансляции турнира StarLadder. Поднялось много разговоров, в итоге Valve выкатили этот блог, где они написали одну простую фразу: «Play nice». Для некоторых людей «Play nice» звучит как «Не запретили». И они это абузят. Это просто абьюз.

Мы пишем Valve постоянно. На данный момент мы сконтактировались с Антоном Олейником (Sports.ru: Генеральный продюсер RuHub) и будем вместе что-то предпринимать с Epic Esports Events, RuHub. Подключим, возможно, WePlay! и ESL. Мы понимаем, что эта проблема выходит из-под контроля, потому что стримеры абузят понятие «Play nice», и это очень сильно бьет по заработку и возможности делать будущие турниры», – рассказал V1lat.

Прошел кучу игр и постоянно катаешь в Доту? Заходи и выиграй приз!

Опрос


Да, этот состав достиг своего потолка
57%
Нет, они себя еще покажут
16%
Не знаю, но результаты пока не радуют
27%

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья