Faker: «Альтернативный стрим Доту не убивает, это бред. Но он убивает желание организаторов проводить по этой игре турниры»

Ведущий Иван «Faker» Демкин объяснил, в чем проблема пиратских стримов турниров.

«Бодя явно неправильно понимает значение слово монополия. Сейчас на рынке работают три студии – WePlay!, RuHub и Maincast. Можно, наверное, вписать и Starladder, но, как я вижу, из этой гонки они уже вышли. При наличии трех студий, которые регулярно освещают свои ивенты, уже нельзя говорить о том, что на рынке монополия.

Вероятно, Богдан никогда не включал телевизор, потому что сильно бы удивился, когда узнал бы, что на освещение спортивных мероприятий каналы выкупают права, и это не делает их монополистами. Потому что точно такая же возможность есть у других каналов, просто они проигрывают в тендере по той или иной причине (и не всегда это бабки, просто к слову). 

Так же он не понимает, почему существуют слова «убивают Доту». Конечно, альтернативный стрим Доту не убивает, это бред. Но он убивает желание организаторов проводить по этой игре турниры. Сейчас это выглядит абсурдно, но я не удивился бы, если бы крупные организаторы, просто посчитав плюсы и минусы, в какой-то момент сказали бы: «Ну ладно, мы сваливаем».

В рамках онлайна абсолютно пофиг, кто турнир проводит. Но когда вернутся ланы, и если внезапно ESL и PGL скажут: «Ну, мы больше турниры по Доте проводить не будем», от этого в выигрыше не будет никто. Одни WePlay! вам все турниры потерянные не восполнят (или восполнят, если у них и правда бездонная бочка с деньгами). Вот в чем посыл «Дота умирает», – написал Faker.

«Twitch сам платит другим играм, а в Доте мы платим ему». Кайл разнес стримеров-пиратов (и Valve), которые губят Доту

Прошел кучу игр и постоянно катаешь в Доту? Заходи и выиграй приз!

Опрос


Запретить стримить турниры
21%
Виталий «V1lat» Волочай
Заставить стримеров делиться частью выручки
15%
Кайл «Kyle» Фридман
Ничего
64%
Хенрик «AdmiralBulldog» Анберг

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья