Сергей Гламазда: «Некоторые организации могут столкнуться с финансовыми трудностями, и им придется закрывать составы или урезать зарплаты»

Генеральный менеджер Virtus.pro Сергей Гламазда прокомментировал влияние карантина на киберспортивные клубы.

О победе на ESL One Los Angeles Online

«Для нас это была знаковая победа. Мы очень сильно готовились к оффлайн-версии турнира в Лос-Анджелесе, а сейчас выиграла его в онлайн-формате. Призовой фонд конечно меньше раз в пять, но, в целом, для всей команды и меня это очень позитивный момент».

О карантине

«Турниры – это главное, что есть в киберспорте, как и в классическом спорте. Сейчас они существуют, есть онлайн-аналоги, по большинству дисциплин/игр появились виды турнирной сетки, которая была запланирована на год. Все игроки играют, они обеспечены работой. Они выступают на турнире, у нас есть охваты, показы. То есть весь цикл спорта работает.

Киберспорт стает более мейнстримным, потому что на момент карантина вы про него слышите всегда. Он находится на федеральном ТВ, в онлайн-прессе. Вы везде можете про него узнать».

О финансовых проблемах

«Конечно, есть проблемы у довольно маленьких команд. Большинство зарплат находится в валюте, и если у вас нет большого количество спонсоров, то это довольно тяжело реализовывать на долгом отрезке. Ожидаю, что какие-то команды столкнутся с трудностями и будут с ними бороться за счет закрытия каких-то составов. Либо прибегнут к мерам, где нужно будет резать зарплаты. У нас этого, благо не происходит. В Virtus.pro все стабильно».

Ранее СЕО Forze Сергей «MegioN» Игнатко намекал на возможное закрытие одной из крупный СНГ-организаций.

Спектра снова в мете? ILTW дал на ней двойную Рампагу

🎬Покажи красивый хайлайт из своей игры и выиграй аркану

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья