Shachlo: «В PR меня кикнули через полгода. Я совершенно непрофессионально подходил к игровому процессу»

Оффлейнер Gambit Максим «Shachlo» Абрамовских прокомментировал попытку Данила «Gpk» Скутина уйти из команды и высказался о своей карьере в Доте.

О том, когда стал считать себя про-игроком

«Я себя и сейчас не считаю профессиональным игроком, – смеется Shachlo. – На самом деле, немножко не корректный вопрос, мне кажется. Я начал серьезно относиться к игре тогда, когда я понял, что мне это действительно нравится. А мне это действительно понравилось еще тогда, когда я поиграл в HoN в команде».

О профессиональной карьере

«В Power Rangers я проиграл полгода, потом меня кикнули. Я считаю, что заслуженно. Я совершенно непрофессионально подходил к игровому процессу. То есть, я играл по кайфу. На тех героях, на которых хотел.

[Изменилось ли все в Gambit?] Нет, не здесь. Это случилось, скорее всего, после череды неудач. Сначала я был в PR, потом в HR, потом Flipsid3, Effect. Вот в Effect я играл уже более серьезно, но там у меня другие проблемы были. Возможно, психологического характера больше.

Мне кажется, это все постепенно приходит. Не может быть такого, что вчера ты играл несерьезно, а сегодня уже серьезно. Это приходит с игровым опытом и взрослением. Когда ты понимаешь, что ты тратишь на что-то свое время и хочешь, чтобы оно получалось хорошо, а не просто так его тратить».

О киберспорте в СНГ

«В СНГ очень тяжело что-то делать без организации. Вы начинаете играть вместе, показываете хоть какие-то малейшие результаты – на ваших игроков обращают внимание и забирают их. Это было на протяжении всех миксов».

О том, думал ли уйти из Доты

«Думал. Чем дольше ты играешь в Доту, тем больше времени ты вложил в нее, и тем оно ценнее. Просто осознание того, что ты потратил уже очень много времени. Если ты забьешь сейчас, потратив лучшие годы своей жизни, самые здоровые годы просто ни на что.

За последние 7-8 лет я вообще не забивал на Доту. Максимум там делал перерывы на неделю-две. А в остальном, Дота – уже точно неотъемлемая часть моей жизни».

Когда узнал о попытке Gpk уйти из команды

«Я об этом все время почти знал. Догадывался, так сказать. С того момента, как Gpk ушел, мы с ним каждый день переписывались. Я к нему хорошо отношусь, несмотря на его решение. Он молодой, импульсивный. Малой ошибся – пускай поймет, что ошибся, через некоторое время. Я знал, что он вернется, с вероятностью в 95%».

Ваш любимый непопулярный стример. Флэшмоб Sports.ru

Собери команду в Fantasy ESL и борись за один из 15 суперпризов!

Опрос


Virtus.pro
32%
Алексей «Solo» Березин
VP.Prodigy
20%
Егор «Epileptick1d» Григоренко
Gambit
6%
Артем «Fng» Баршак
NAVI
24%
Семен «CemaTheSlayer» Кривуля
HellRaisers
8%
Александр «Nix» Левин
Другая команда
10%
Илья «ALOHADANCE» Коробкин

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья