Fade: «Мать и жена QQQ запретили ему приезжать на майнор из-за коронавируса»

Капитан Team Aster Пань «Fade» Юй объяснил, почему вместо тренера Яо «QQQ» Йи на майнор приехал Чжан «LaNm» Чжичэн, а также рассказал о буткемпах в Китае.

Подготовка к майнору

«До того, как мы наняли нового тренера Lanm, наши тренировочные результаты были плохими. Но он очень умен и знает многое об игре, и мы стали сильнее. Поэтому наши выступления и стали лучше.

До начала майнора я думал, что нам будет сложно, так как команда не была сильной. Но мы показали результат 10:0, так что, наверное, мы стали сильнее.

Буткемп

«Мы оставались в одном доме в Китае. Я знаю, что многие западные команды не живут вместе, но в Китае мы делаем так. Это и было нашим буткемпом».

Да, все время [живем вместе]. Потому что мы – про-игроки. Киберспортивные команды в Китае живут вместе. Если вы живете как братья или семья, то это легко. В ином случает многое может напрягать.

Мы буткемпим каждый день. Но после квалификации на майнор мы взяли маленький перерыв друг от друга».

Эмоции

«Дело в том, что китайцы часто очень скромные. Мы же любим энергичность, кричим «Вперед!» и мотивируем себя на победу. Я считаю, что это полезно: когда ощущаешь прилив энергии, ты веришь, что можешь играть лучше».

Новая система DPC

«Сложно сказать, все зависит от того, как Valve внедрит ее. Многие говорят, что она должна была появиться раньше, во время TI5 или 6».

Lanm

«Он был профессиональным игроком на протяжении десяти лет. Он очень хорошо понимает игру. Он научил нас играть в мидгейме, а также как уничтожать соперников по линии. Но сложно сказать конкретнее. Да, конечно [он драфтил]».

Почему QQQ пропустил турнир

«С ним все хорошо. До начала майнора мы пригласили его на наш буткемп. Он посоветовался с женой и матерью, и они запретили ему приезжать, потому что посчитали это опасным [из-за коронавируса].

Поэтому мы и пригласили LaNm, он был близко к нам. Да [это единственная причина, по которой мы его позвали], потому что QQQ не смог приехать.

Может, Lanm останется с нами. Пока неизвестно, нам надо посоветоваться с командой».

Чем бы занимался, если бы не выбрал Dota 2

«Забавный вопрос! Я всегда любил торты, так что, может, я был бы кондитером и делал бы их».

Китайцы наехали на NAVI: теперь желают нашим провала из-за интервью Мага

💻 Главные новости и лучшие моменты Доты и CS – в нашем киберспортивном телеграме

Опрос


Alliance
42%
Alliance
Gambit
21%
Gambit
Newbee
2%
Newbee
Aggressive Mode
3%
Aggressive Mode
B8
8%
B8
КБУ
24%
Андрей «Dread» Голубев

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья