NS: «Я полностью поддерживаю Gambit. Весь этот детский сад не имеет ничего общего с серьезным спортом, в котором крутятся миллионы долларов»

Комментатор и аналитик Ярослав «NS» Кузнецов доволен решением Gambit о замене Данила «Gpk» Скутина.

«Gpk сел на скамейку запасных и, судя по заявлению от Gambit, сел он туда до конца года, ну, видимо, если не одумается или стороны не придут к какому-то соглашению. Что произошло? Ну, толком непонятно, Gambit заявили, что игрок отказался тренироваться к предстоящему мейджору и приезжать на буткемп, видимо, Gpk планировал сменить команду, но что-то не срослось, и команду он не сменил, забыл, вероятно, что у него подписан контракт на год. Кек.

Мне очень жалко, если Gpk действительно проведет весь год в запасе и не сможет нигде играть вообще, ибо один из самых интересных молодых игроков на нашей сцене.

Но, с другой стороны, я полностью поддерживаю Gambit. Весь этот детский сад, аля «Парни, буду играть с вами, вы крутые, ща ######## [побахаем]», а через месяц «Ой парни, мне чет надоело, пойду с другими ####### [побахаю], не поминайте лихом» просто-напросто не имеет ничего общего с серьезным спортом, в котором крутятся миллионы долларов.

И когда я говорю про миллионы долларов, я не только про призовые на турнирах говорю. У любой команды, клуба (организации) есть спонсоры, с ними ведутся долгие и усердные переговоры (ибо киберспорт все еще штука весьма новая, и многие спонсоры относятся к нему со скепсисом), иногда рекламные контракты могут быть на очень большие суммы, и они были выстраданы месяцами переговоров. Команда, подписывая эти спонсорские контракты, обязуется выполнять свои KPI, и постоянные смены состава просто потому что «захотелось» могут руинить абсолютно все, команда может даже спонсора потерять, потому что кому-то захотелось куда-то там уйти. Молодой игрок нихрена не думает об этом всем, а страдает менеджмент, команда и вся сцена в сумме.

Этот мув от Gambit – первый шаг к цивилизации и нормальной работе между игроком/клубом. Да, Gpk жалко, но это будет уроком впредь для каждого, подписываешь контракт – думай, что, на сколько и с какими условиями ты подписываешь, большой спорт работает именно так, а мы давно уже спорт не маленький», – написал NS.

Мы поговорили с боссом Gambit: Gpk отказался играть после предложения из Virtus.pro, клуб не хочет продавать Данила

Gambit посадила Gpk в запас, сегодня объявят инвайты в квалы на мейджор. Онлайн

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Опрос


Да, Gambit вернет его в состав
20%
Gambit
Да, Gambit его продаст
47%
Virtus.pro
Нет, просидит в запасе
33%
The International

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья