Zayac: «Я даже не знал, что у меня есть какое-то автопродление в контракте. Я доверял NAVI и не думал, что у меня есть такой пункт»

Бакыт «Zayac» Эмилжанов рассказал о своем переходе в Virtus.pro.

О ситуации после Инта

«После выступления на TI у нас была сложная ситуация в команде. Я вел переговоры с Женей и прямо говорил ему, что хочу рассматривать предложения от других организаций и игроков – с его разрешения. Он мне сказал, что все в порядке, и спросил, есть ли у меня претензии к NAVI и готов ли я выступать под их тегом. Я сказал, что готов рассматривать и их предложения по условиям, игрокам.

Он дал мне разрешение. Тогда я выделил момент, что если меня позовет Solo из Virtus.pro, то мне не захочется рассматривать другие предложения, потому что я очень хочу с ним поиграть и считаю его очень сильным и опытным игроком. Евгений с ZeroGravity  спрашивали меня, почему я так настроен. Я объяснил, они меня поняли и сказали «ок».

О капитанстве

Всем известно, что первые квалификации были провальными, Акбар ушел из состава, и тогда мы оказались в очень сложной ситуации. Для меня это было сложно, потому что когда Паша пришел в состав, мы сказали: «Мы очень сплоченные!». Оказалось, что это не до конца правда. Он и сам был в недоумении, почему он пришел, а мы убираем из состава капитана, и я на тот момент сильно переживал.  

Сезон начался, и мы не могли найти пятерку-капитана, которая влилась бы в наш состав. У нас было много времени, полтора месяца. Мне менеджер сказал: «Можем ли мы рассматривать вариант, где ты садишься на пятерку и становишься капитаном?». Я спросил: «А это надо?». С моей стороны выглядело так: или дизбанд, или надо взять ответственность на себя и попробовать роль капитана

Я парням сразу заявил, что я попробую капитанить, но хочу оставаться четверкой, потому что, как мне кажется, у меня очень хорошо получается. Из-за этого мое капитанство было обузой. Но без этого решения мы бы развалились.

О переговорах с Gambit и приходом Паши в NAVI

Вообще не секрет, что я разговаривал с Fng. Я рассматривал варианты о переходе в Gambit с ним. Вел переговоры, общался, чтобы узнать, как он думает, какой он игрок и человек. NAVI пришли ко мне через пару дней с предложением – мне предложили увеличить зарплату в два раза. Для меня пока очень важен состав, на тот момент я продолжал общаться с Fng».

С течением времени Mag начал переговоры с Пашей. Я тоже очень хотел поиграть с Пашей. Тем более он тройка, а я четверка – мы на одной линии. Blizzy сразу заявил, что он хочет отдохнуть и уйти в инактив, а нам предлагали сохранить состав вчетвером и добрать игрока. Потом предложили 9pasha – и все вроде бы выглядит круто, но я сразу говорил, что у нас есть проблемы в команде: у нас четверых есть некие конфликтные ситуации, и это может не сработать. Поэтому я рассматривал варианты.

Потом мы пару дней разговаривали и пришли к варианту, что мы попробуем уладить наши конфликтные ситуации и прорваться, чтобы дальше хорошо выступать, сохранив почти весь ростер и взять Пашу. Выглядело все очень круто и сильно. Но все-таки были сомнения.

О новом контракте

На тот момент казалось, что все круто, но приходило осознание, что победа, выход со второго места в квалификациях это еще не успех и далеко не показатель, что я справляюсь. И, очевидно, проверкой должны были быть Сингапур, ближайший лан с хорошими командами, и мажор. На момент Сингапура я как раз хотел обсудить с Женей свои какие-то сомнения в том, что у меня иногда получается, иногда нет, это все очень нестабильно работает. Перед Сингапуром мне уже предложили переподписать контракт. Я попросил менеджера отдалить этот момент, потому что я хотел насчет этого разобраться и как-то поговорить с Женей. [...]

Мои сомнения еще больше подпитывались после Сингапура. Мне хотелось поговорить с Женей насчет этого. После Сингапура мы прилетели, Новый год, все дела, и в первых числах января, после Нового Года, я написал еще раз, что я хочу поговорить насчет контракта и этих условий. Что именно я хотел обсудить с Золотаревым – что так и не произошло. Потому что, как он сказал, он был в отпуске – мои сомнения насчет моего капитанства и всего вот этого очень сильно подпитывались. Я думал написать ему и сказать, что я сказать, что хочу подождать с продлением контракта на один месяц, потому что будет мажор, и я для себя четко приму, получается ли у меня и стоит ли идти в сторону капитанства, или же надо забросить это и пробовать себя дальше и позиционировать себя как просто хорошую четверку.

Так как этого разговора не произошло, я даже не знал, что у меня есть какое-то автопродление в контракте. Я как бы доверял NAVI и не думал, что у меня есть такой пункт».

Гламазда, Zayac и Solo – о главном трансфере года в СНГ-Доте

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Опрос


Да, контракт есть контракт
49%
Нет, уважение и доверие важнее
51%

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья