Solo: «Мы общались с Зайцем еще на Инте»

Алексей «Solo» Березин подробно рассказал о ситуации с переходом Бакыта «Zayac» Эмилжанова в Virtus.pro.

О составе с Эпилептиком и Сэйвом

«После Инта мы приняли решение, что строим все с нуля и понимали, что у нас есть время что-то потестить, рискнуть, определится с направлением, в котором мы хотим двигаться.

Решили попробовать молодых ребят из матчмейкинга, без достаточного опыта компетитива. Посмотреть, насколько они впишутся, получится ли у нас это довести до ума, готовы ли они, готовы ли мы к таким переменам и к такому риску.

Практически пять месяцев мы отыграли вместе и, как все могли заметить, результаты были не теми, которые мы ожидали. Сыграли мы достаточно плохо.

Виноватых в этой ситуации искать не стоит. Я думаю, что и мы со своей стороны сделали меньше, чем могли, чтобы помочь парням, и они, возможно, пока не готовы играть на таком уровне. Но я уверен, что у них большое будущее и все впереди».

О Зайце

«После TI9, когда мы думали над потенциальными игроками в наш состав, Zayac был одним из первых кандидатов на четвертую позицию. Но много всего произошло, очень быстро изменилось. Мы и Роджера планировали оставить. Не вышло. Поэтому мы общались с Зайцем еще на Инте. Настал момент, когда мы должны делать боевую команду, которая выйдет на тир-1 уровень».

О переходе Зайца

«Началась вторая половина сезона, и времени до The International не так и много. Для себя мы определили, что хотим собрать финальный вариант команды, с которой мы пойдем до Инта, как раз февраль-март, поэтому времени на тесты и риски больше нет. Поэтому мы решили собрать боеспособный состав из тех людей, кто уже себя зарекомендовал. [...]

Zayac пробивался с самых низов и отлично играет на четверке. Мы хотели играть с Зайцем, он хотел играть с нами. Поэтому после Лейпцига я позвонил ему и спросил, будет ли ему интересно играть с нами в команде, на что он ответил: «Да». Мы сразу обсудили, что хотим сделать все честно и открыто. Чтобы организации договаривались между собой. Чтобы не было интриг и всего прочего.

Я позвонил Сергею Гламазде и сказал, что нужно звонить Евгению Золотареву и разбираться с ним по поводу Зайца. [...] Что из этого получилось, вы все знаете. [...] Мое мнение, что все было честно и открыто. Если игрок хочет играть в другой команде, то держать его силой неправильно. В Доте всегда на первом месте были человеческие отношения и вера в то, что ты делаешь».

Гламазда, Zayac и Solo – о главном трансфере года в СНГ-Доте

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Опрос


За Virtus.рro
49%
Virtus.pro
За NAVI
51%
NAVI

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья