V1lat: «В 2020 году у нас будет где-то 28 турниров. Это только анонсированные турниры по CS и Dota 2 с призовым больше 50 тысяч долларов»

Комментатор Maincast Виталий «V1lat» Волочай поделился подробностями получения прав на турнир ESL и Dreamhack.

Сколько турниров Maincast прокомментирует в 2020 году

«Если брать только анонсированные турниры по CS и Dota 2 с призовым больше 50 тысяч долларов, у нас будет где-то 28 турниров. Много работы будет, не хватало этого в прошлом году.

ESL, DreamHack, последний мейджор сезона от One Esports и турнир в Джакарте. Но это еще не все. Мы пока еще не готовы анонсировать, потому что сами турниры еще не анонсировали. Это только начало наших анонсов, будет еще как минимум три».

Шоу Maincast

«Это одна из основополагающих частей того, что мы в итоге получили эти права. Весь прошлый год у нас был только Kuala Lumpur Major, два майнора и квалы на Инт, которые были у всех. Нужно было что-то придумывать, мы хотели освещать каждый турнир. Так как мы не могли его показывать, мы устроили большую историю с поездками на все майноры и мейджоры. Мы единственная компания – не только на русском языке – которая съездила на все до единого мейджоры и сделала оттуда контент. Я не понимаю, почему этого не делали другие. Потому что это не то чтобы супердорого, это очень нравится зрителям. Очень важно показывать, что происходит вне турнира, не только эфир. Я считаю, что мы тогда сделали правильный выбор, и это нам очень сильно помогло. То, что Марк, как он написал, предлагал это сделать RuHub, почему ребята не сделали... Ну, они сделали, но не с самого начала. На TI поехали и начали делать классный контент. А до этого как-то больше ориентировались на лайв. Тут я тоже могу понять – лайва было много, нужно было как-то это переживать».

Повлияли ли отношения с ТО на получение прав

«Не буду скрывать, тот факт, что первый турнир ESL, который прошел в Катовице, я освещал лично, за свои деньги туда прилетал, в коридоре сидел с компьютером комментировал это все, на первые Дримхаки я летал с огромным ноутбуком, с него комментировал игры... Конечно же это влияет. Потому что люди видят, что мы освещаем ивенты не только потому что на этом можно заработать, а мы их освещали всегда. Всегда с уважением относились ко всем турнирным организаторам. И они это прекрасно помнят и понимают, что сотрудничество с нами выгодно. Потому что мы не просто сделаем эфир, мы его сделаем хорошо, отправим съемочную бригаду, покажем закулисье, сделаем так, чтобы имя этого ТО отложилось в голове у зрителя. Личные отношения действительно иногда значат немного больше, чем деньги».

Студия Maincast заключила договор с ESL и DreamHack и получила права на трансляцию турниров ESL и DreamHack по Доте и CS:GO на 3 года.

Как теперь выглядит рынок трансляций Доты и CS:GO в СНГ

7 знаковых игр, которые породили клонов и подражателей

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Опрос


Круто! Будет интереснее смотреть
24%
IceFrog
Скорее хорошо - исправили баги
22%
Баги в Dota 2
Никак не повлияет
22%
Кертис «Aui_2000» Лин
Патчи не должны выходить за 2 дня до турнира
32%
Артем «Fng» Баршак

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья