Kyle: «Теперь мы с Зифриком можем просто чилить вместе. Мы свободны! Ну, я свободен, он-то все еще в ловушке!»

Аналитик Кайл «Kyle» Фридман на WePlay! Bukovel Minor выделил проблемы североамериканской сцены, оценил мету и рассказал об отношениях с братом Закари «Zfreek» Фридманом.

Киберспорт в Северной Америке

«В Азии и СНГ есть множество игроков, которые готовы работать полный день ради киберспорта – без зарплат, без какой-либо поддержки со стороны. В Америке это кажется неприемлемым: здесь никто не готов бросить школу ради того, чтобы профессионально играть. 

Я ушел из университета ради киберспорта. MSS пришлось сбежать из дома, чтобы стать киберспортсменом! Людям приходится буквально идти на конфликты с семьей, чтобы посвятить жизнь киберспорту. Неудивительно, что индустрия у нас не так развита – барьер получается слишком высоким. Ты либо добиваешься успеха и зарабатываешь достаточно денег, чтобы содержать себя, либо вынужден идти искать работу, просто чтобы купить еду. Поэтому я не удивлен, что Evil Geniuses доминируют на профессиональной сцене».

Мета

«Slark по-прежнему очень хорош. Мне кажется, Disruptor тоже очень силен. Но особенно высоко сейчас должна цениться мобильность. Из-за аванпостов команды вынуждены растягиваться по карте, и потому важно иметь возможность быстро перемещаться по линиям и убивать волны крипов. Это могут делать Nature’s Prophet, Io, в какой-то мере Disruptor – из-за очень большой дальности применения способностей».

Отношения с Зифриком 

«Он никогда у меня ничего не спрашивал. Я был бы очень этому рад, правда! Тогда я бы поверил, что немного понимаю в игре, но ему на меня наплевать. Я всего лишь кастер. Поэтому мы общаемся в жизни, вместе отмечаем семейные праздники, но редко говорим о Доте.

У нас вообще довольно интересные отношения. С тех пор как мне было 18 лет, а ему – 16, мы жили под одной крышей и вместе играли. Почти восемь лет мы были совершенно неразлучны. Но тогда мы общались совершенно иначе – у нас были отношения двух коллег, которые вместе работают над достижением результата. Конечно, как братья, мы всегда стояли друг за друга, но… Нам совершенно не хотелось проводить время вместе. Потому что мы и так постоянно были рядом! 

Теперь все стало намного лучше. Мы можем просто чилить вместе. Нам больше не нужно постоянно говорить об игре. Мы свободны! Ну, я свободен, он-то все еще в ловушке!»

Видели новый образ Маела? Осторожно, его усы нельзя развидеть

Нейросеть выбрала сотню самых красивых героинь видеоигр. Там очень много японок, но отгадать лидера очень просто

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Опрос


Круто! Будет интереснее смотреть
24%
IceFrog
Скорее хорошо - исправили баги
22%
Баги в Dota 2
Никак не повлияет
22%
Кертис «Aui_2000» Лин
Патчи не должны выходить за 2 дня до турнира
32%
Артем «Fng» Баршак

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья