9pasha: «Я уходил из VP, ощущая, что было очень много вещей, с которыми было очень тяжело оставаться в этой команде, тяжело было играть»

Оффлейнер Natus Vincere Павел «9pasha» Хвастунов ответил на вопросы Михаила «Olsior» Зверева.

Об уходе из Virtus.pro

«Было грустненько все-таки. Я точно помню, что когда вышел из автобуса и приехал в отель, я сел перед отелем. Я был рад, что все это закончилось, но сидел минут 10 и думал. Поймал себя на мысли, что было круто и необычно. Грустно, что все заканчивается, но это должно было закончиться. Я уверен в этом».

Об атмосфере в NAVI

«Мне нравится. Нет рядом со мной людей, которые имеют свое мнение и готовы прямо драться за него. Я вот подойду к тебе и скажу: «Мне кажется, ты в своем интервью должен больше улыбаться». А ты мне скажешь: «Да ты что, ##### [охренел]? Я лучше знаю».

К ним можно подойти и сказать что-то, а они выслушают. А в VP уже такого не было. Мы три года играем, выигрываем. Каждый уже стал большим, сильным, хорошим игроком на своей позиции. Каждый имеет право думать, что он молодец. И это правда, все были молодцами. Но обсуждения давались очень тяжело, и было тяжело двигаться вперед из-за этого».

Об Ильясе

«Ильясика взяли. Мне он очень нравится. Молодец мальчик. Очень хорошо все делает.

У нас не было цели взять капитана. Мы понимали, что схватить пятерку, да еще и капитана, будет тяжело. У нас были варианты, но не ко всем игрокам у всех есть доверие. Поэтому хотелось взять кого-то новенького. Мы первоначально целились в то, что он капитаном не будет.

Мы начали играть с Ильясом и поймали себя на мысли, что для человека, который с компетитив не связан никак, он говорит достаточно мудрые вещи, правильно подмечает какие-то моменты. Я слушаю и понимаю, что мне нравится, что он говорит».

О разделении обязанностей в команде

«Не знаю, как правильно объяснить наши с Зайцем обязанности. Заяц с Чипом отвечают за драфты, я в это не лезу, я просто помогаю. Если вижу, что какого-то героя не должно быть, я это говорю, мы это обсуждаем. Я пытаюсь донести то, как я хочу, чтобы выглядела игра. Пока это не всегда получается, мы еще не всегда друг друга понимаем. Но это только начало, я прекрасно понимаю, что дальше будет лучше и лучше.

План на игру задаю. В какое-то время коллю я, в какие-то моменты – Заяц. Я больше за цель игры отвечаю, а он – за коллы и драфты».

О целях в NAVI

«Я уходил из VP, ощущая, что было очень много вещей, с которыми было очень тяжело оставаться в этой команде, тяжело было играть. От части это было показано в нашем видосике, но, уверяю, там – малая часть. Реально было очень тяжело.

Я после Инта подумал какое-то время, осознал, что я еще хочу играть и считаю себя хорошим игроком. Были мысли [об уходе из игры]? Да, были. Но я решил, что хочу играть. Посмотрел, подумал, куда я хочу пойти, что я хочу. Решил пойти в NAVI. Первое время я не хотел заниматься всем этим капитанством, но когда ушел Соннейко, я начал что-то делать, потому что ситуация была не самой приятной.

В один момент я осознал, что на протяжении всей своей киберспортивной жизни я пытался найти человека, за которым я пытаюсь следовать. Мне всегда нужен был кто-то, кто будет делать очень хорошо, а я буду идти за ним, помогать ему и делать все хорошо. Но в NAVI появилась ситуация, что мне нужно брать все в свои руки. Я долго думал и решил, что я буду это делать. Я понимал, что, скорее всего, будут неудачи. Но я очень серьезно настроен».

В составе NAVI 9pasha сыграет на World Pro Invitational Singapore, который пройдет с 17 по 22 декабря в Сингапуре. NAVI попали в группу с Vici, PSG.LGD, Liquid, Evil Geniuses и Gambit.

Заходи в твиттер про CS:GO и выигрывай билеты на EPICENTER

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Опрос


Virtus.pro
32%
NaVi
31%
Gambit
18%
Все выступят слабо
19%

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья