Kipspul: «Если маленьким командам не будут платить за то, что они проигрывают большим, маленькие команды вымрут»

Тренер Vega Squadron Мюриэль «Kipspul» Хейсман негативно оценила решение PGL разделить призовой фонд мейджора в Бухаресте между восемью лучшими командами турнира.

«Я думала, мы оставили это в 2015-м. Команды, не получающие призовых денег за игры в квалификациях и на групповых стадиях, – это очень нехорошо, особенно когда топовым (приглашенным) командам деньги не нужны. Они едут только за рейтинговыми очками. У нас есть счета, которые нужно оплачивать.

Я понимаю, что аутсайдеры не приносят денег и не привлекают зрителей. Поэтому «есть смысл» не платить им. Но если никто не будет платить маленьким командам за то, что они проигрывают большим, маленькие команды вымрут, и на про-сцене останутся 10 команд, постоянно играющие друг с другом.

У моей организации есть спонсоры. У меня и у моих игроков стабильные зарплаты. Мне повезло – я все еще могу платить за аренду, не выигрывая турниры... По крайней мере, пока», – высказалась Мюриэль.

Vega Squadron отобралась на мейджор, победив в финале СНГ-квалификации Suicide Team (2:0).

Мейджор от PGL пройдет в Бухаресте с 4 по 11 марта, участники разыграют миллион долларов и 4500 рейтинговых очков. Team Liquid, Newbee, Evil Geniuses, Na’Vi, Virtus.pro, LGD.Forever Young, Mineski, Vici Gaming, Complexity и Team Secret получили прямые инвайты.

VGJ.Thunder, Vega Squadron, OG, Optic Gaming, TNC Pro Team и Pain Gaming отобрались на турнир через региональные квалификации.

8 худших участников мейджора в Бухаресте не получат призовых денег

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья