Бывший менеджер EG: «Каждый фанат должен спросить себя: насколько же мало я вложил, если ESL была вынуждена выбрать худшую платформу?»

Бывший менеджер Evil Geniuses Чарли Янг прокомментировал ситуацию вокруг приобретения Facebook эксклюзивных прав на англоязычную трансляцию турниров ESL и недовольство публики по этому поводу.

«Если платформа нестабильна или не работает, жалобы совершенно справедливы, и я признаю, что, шутя в твиттере, вы упускаете некоторые нюансы в своих аргументах. Я сам в этом деле не новичок, но сейчас готов сорваться.

Главная проблема, о которой я пытаюсь сказать, это то, что в общем-то нет ни одной киберспортивной организации, имеющей в своем бизнесе какую-то прибыль. Фанаты будут говорить о своих потраченных долларах, но кто из них действительно тратит свои деньги?

Просмотр трансляций не так уж ценен, если каждый зритель восстает против того, чтоб на этом кто-то зарабатывал. Проверенным организациям приходится быть находчивее в вопросах монетизации, и это палка о двух концах, но небольшой эксперимент с этим предоставляет возможность выгодной сделки с другой платформой.

И вот каким вопросом фанаты должны задаться: действительно ли мы настолько мало вложили во все это, что ESL было выгодно выбрать то, что нам кажется такой плохой платформой, вместо того, чтобы оставить трансляции на Twitch?», – высказался Янг.

Дотеры нашли нового врага – это ESL и Facebook

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья