Timado: «Я покончил с Южной Америкой»

Игрок команды Mid or Feed Энцо «Timado» Джианоли дал интервью порталу gameinside.ua, в котором рассказал о причине своего переезда в Европу, уходе Saksa и первых трудностях.

О переезде из Южной Америки

«Я не очень-то люблю свой регион, если быть честным. Мне не очень нравятся игроки в ЮА. Опять-таки, если быть честным, я даже толком никого и не знаю из Перу, т.к. до Infamous я играл в Северной Америке с ixmike88 в Team Freedom и товарищи по команде даже не знали откуда я пока, пока не спросили.

Но после нескольких проигранных квалификаций я решил, что попаду на The International любой ценой и с любой командой. В Infamous было тяжко, хоть я и играл из дому, да и на TI мы попали. Но сейчас я покончил с Южной Америкой.

Если говорить, например о SG, то у них есть свой пул героев, свой игровой стиль с тем же Undying, или Arc Warden и это очень хорошо. Но когда они приезжают на турниры и играют там с Liquid, VP, Secret, то видно, что даже когда они полностью забирают всех своих героев и играют максимально комфортно, то этого все равно не достаточно. Они проделали отличную работу, но им все равно многого не хватает. Чисто уровня исполнения, к примеру, и надо решить проблему с менталитетом, т.к. от морали много зависит в игре».

О уходе Saksa и роли Synderen

«Saksa просто устал, играя на пятерке и будучи капитаном, у него не было такого опыта, ведь в DC он в основном играл на роуминге. Он блестящий игрок, но это было для него слишком. Ну и у Synderen целый вагон опыта: он и выигрывал и проигрывал, где он только не был. Он привнес команду тот командный дух, который Saksa так и не смог толком сформировать. Synd постоянно подсказывает и советуется, чтобы все были довольны.

Это же касается и драфта. При выборе героев на позиции, он советуется с нами, на чем нам более удобно было бы сыграть. Saksa отталкивался в первую очередь от игровой ситуации и героя, который по его мнению лучше всего подходил в той, или иной игре.

В каком-то смысле Synderen’у нравится обьяснять как что-то должно работать, а Saksa больше похож на ppd в каком-то смысле. Я имею ввиду, что он сам набирал героев и он сам нес ответственность за поражение, если его идеи не работали должным образом».

Об отсутствии результатов

«Это сложно, как ни крути. Я чувствую, что что-то не так в команде, просто не могу это объяснить. Это удручает, особенно w33, как игрока, который играл в финале TI6, они много побеждали и были одной из сильнейших команд в мире, а теперь он не может даже пройти квалификации.

Я считаю, что нам недостаточно просто играть хорошо против хороших команд. Например, если взять DreamLeague, то практически все команды там и первого дивизиона. И я бы не сказал, что мы смотрелись хуже всех. Мы отлично показали себя в первых играх, да и в принципе было ощущение, что мы можем играть на равных с этими командами. Но в других квалификациях, когда ты играешь против тир-2, тир-3 команд и проигрываешь, это просто убивает любую мораль в команде»

Команда Mid or Feed образовалась 29 августа. Игрокам пока не удалось квалифицироваться ни на один турнир от Valve.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья