android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

PPD: «После TI6 Сумаил не хотел со мной играть»

Бывший капитан Evil Geniuses Питер «PPD» Дагер рассказал, при каких обстоятельствах прервал карьеру игрока в 2016 году.

«Изначально я не собирался становиться СЕО Evil Geniuses, не было такого плана. Идея была в том, чтобы найти человека статусом выше, в идеале – с бизнес-бэкграундом. Я обладаю экспертизой в киберспорте – знаю, что нужно для победы, знаю, чего хотят игроки, знаю, как они думают. Это был бы идеальный тандем – человека из бизнеса, может, из традиционного спорта, и я, парень из киберспорта. Вместе можно было построить что-то особенное.

После TI6 мы долго размышляли, что делать дальше, будем ли мы продавать этот актив или брать контроль над EG. Сумаил не хотел со мной играть. Потому что я жесткий парень, у меня непростой характер. Когда я чувствую, что люди не выкладываются на все сто, я просто выключаюсь – это мое больное место. Может, людям со стороны кажется, что меня легко расстроить, но на самом деле нет. В такие моменты мне просто кажется, что человек тратит не только свое время, но и время всех остальных игроков.

Допустим, мы играем скрим, и кто-то не отдается на 110% игре. Он тратит время остальных 9 игроков, обоих тренеров, обоих менеджеров, обеих организаций. И время фанатов, конечно – которые следят за тобой везде, подписываются на твой канал, смотрят твой стрим, донатят на призовой фонд TI. И если при всем этом ты не можешь на 100% отдаваться своей работе – это очень меня расстраивает.

Так что изначально мы собирались нанять СЕО, чтобы я мог продолжить играть в доту. Но не сработало, и команда решила строиться вокруг Сумаила, а не вокруг меня. Поэтому мне пришлось принять сложное решение: приостановить карьеру игрока и управлять организацией или уйти», – рассказал PPD в интервью Торину.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.