Lil: «В доте не так много игроков, которые играют заметно лучше меня. GH и JerAx не на голову выше»

Саппорт Virtus.pro Илья «Lil» Ильюк рассказал, как изменилась дота за два года.

— Был ли у тебя кумир в доте или за ее пределами? Может, кто-то из традиционного спорта?

— Я могу назвать много крутых людей, которые преуспели вопреки трудностям. Месси, Роналду, МакГрегор — я не болею за них, но пытаюсь понять, как они достигли успеха.

— Они не сдаются и разбираются со всем, что им преподносит жизнь. Ты видишь себя таким человеком?

— Да. В доте не так много игроков, которые играют заметно лучше меня, поэтому мне не нужно повторять за кем-то. На моей позиции играют  Марун «GH» Мерхей и  Джесси «JerAx» Вайникка, но и они не на голову выше.

— Ты сравниваешь себя с самим собой, а не другими игроками?

— Верно.

— Как ты тогда измеряешь прогресс? Загружаешь запись двухлетней давности и такой: «Гляди-ка, как же я был плох. Но я много работал и стал играть значительно лучше»?

— Два года назад «Дота» была проще. Люди исполняли плохо и никто не понимал, как играть. Почти все участники The International 2017 знают, и они существенно сильнее, чем год и даже полгода назад.

— Два года назад вы выбили  Team Secret, фаворита турнира. У тебя была цель победить Secret? Есть ли подобные команды сейчас?

— Я хотел тогда и хочу сейчас одолеть  Evil Geniuses, поскольку они выбивают меня с турниров ещё с 2015 года. Каждый раз приезжаешь и уступаешь им. После финала The Kiev Major 2017 к EG присоединилась  OG. Она не так сильна, как всем кажется, и доказать это будет приятно.

— Кого хочешь победить сильнее?

— OG, – признался Lil.

Что ждет Virtus.pro в плей-офф

The International 7. Сетка и расписание плей-офф

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья