Игорь Ларионов об уходе тренера EG: «Как тут работать, если тебе дают настолько прогнивший материал»

Босс раздела CS:GO на Sports.ru и автор телеграм-канала «Монологи о CS» Игорь Ларионов оценил результаты текущего состава Evil Geniuses.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

«С каждой свежей новостью про Evil Geniuses все больше убеждаюсь в бессмысленности последнего состава команды. Вот теперь и тренер Malek ушел – далеко не самый плохой специалист, который качественно работает с подходящими ему игроками. Но как тут работать, если тебе дают настолько прогнивший материал.

Представь, что ты – босс EG (одной из ведущих организаций во всем киберспорте). Ты знаешь про беды американского региона, знаешь о проблемах с мотивацией игроков. При этом талантливая молодежь в Америке все еще есть – просто ее абсолютно некому поддерживать и развивать. У игроков отменяются буткемпы, они самостоятельно оплачивают поездки в Европу, а через какое-то время сдаются и уходят в Valorant.

В то же время EG собирают состав из:

  • валорантера, который только вернулся в КС и давно растерял форму (Autimatic);
  • мистера 0,9 K/D, полирующего дно скорборда уже в нескольких командах подряд (RUSH);
  • рано сдувшейся звезды, который уже в 24 года провалился и как основной рифлер, и как капитан (Stewie2K);
  • болгарского снайпера, который так и не научился стабильно играть против топов (Cerq);
  • и потенциально звездного рифлера, который уже 2 года играет крайне посредственно (Brehze).

В итоге мы имеем мертворожденную команду, которая не выполняет ни одну из поставленных целей.

Есть ли у нее потенциал? Нет, все игроки уже давно потеряли форму и нуждаются в перезагрузке карьеры.

Показывает ли команда что-то на турнирах? Нет, одни вылеты на последних местах. Даже конкурировать с американскими составами уже не выходит.

Развивает ли она регион? Тоже нет, молодежь только больше разочаровывается в КС, наблюдая за провалами EG, сделавших ставку на старичков.

Команду можно было перестроить, если бы Malek получил больше свободы в формировании состава, но нет – он первым покинул клуб. По слухам, теперь EG собираются сделать сразу три состава и набрать туда молодежи. Это не самая плохая затея, но у нее нет будущего без четко выстроенной структуры развития и понимания, что ожидать мгновенных результатов сейчас – глупо.

Cloud9 уже отказалась от развития американской сцены, подписав Gambit. Теперь эта задача ложится на EG. Наймите правильный тренерский штаб, займитесь развитием перспективных новичков, выстройте грамотную лестницу от одного состава к другому. Подпишите в основной состав 1-2 звезды (Jks все еще сидит на лавке Complexity), а затем понемногу подтягивайте туда молодежь, которая готова биться за тег и хочет побеждать на крупных турнирах по КС.

Да, это долго. Да, это дорого. Да, это сложно. Но в текущем мире CS:GO нам необходим сильный американский регион. Его все еще можно и нужно развивать. И если этого не сделают EG, то, похоже, этого не сделает никто», – задумался Игорь Ларионов.

Костяк Outsiders – трио из Avangar. Они вместе уже 5 лет, а их родители завели отдельный чатик

В СS новый скандал: экс-тиммейт Хоббита намекнул, что тот участвовал в 322

Опрос


На YouTube
22%
YouTube
На Twitch
50%
Twitch
Не смотрю мейджор по CS
28%
ESL One Stockholm Major

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные