Petr1k раскритиковал организацию RMR-турнира от PGL: «Бухгольц решает, какая команда получит на 24 тысячи долларов больше. Изи деньги, Heroic»

Аналитик Александр «Petr1k» Петрик раскритиковал PGL за расписание RMR-турнира.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

«Дорогие админы PGL или разработчики CS:GO. Пожалуйста, проверьте Википедию перед тем, как запускать квалификацию со швейцарской системы. С вашей системой невозможно определить топ-4 команды турнира. Классическая швейцарка не подразумевает вылета команд и означает фиксированное количество туров для всех.

Почему команды со счетом 0-3 и 1-3 исключаются из турнира и им не разрешено отыграть столько же туров, сколько и остальным командам? Да, они уже не могут попасть в топ-8, но могут изменить ситуацию для других по коэффициенту Бухгольца. То же самое и для команд с 3-0 и 3-1...

Это основа швейцарки. А Бухгольц работает корректно только при фиксированном количестве туров для всех участников. Да, можно запустить модифицированную швейцарку, как вы делали на мейджорах, чтобы определить топ-8 команд. Но для определения топ-4 это не работает.

В модифицированной швейцарке команды 3-0, 3-1 и 3-2 двигались в следующий раунд вместе, и там Бухгольц ничего не решал, кроме будущих матчей. Мое предложение состоит в том, чтобы сделать стадию нокаута после швейцарки в RMR для справедливого определения «Легенд» и иногда «Претендентов» (как в американском RMR).

Стадия нокаута может быть похожа на плей-офф мейджора:

  • команда 3-2 против команды 3-0
  • команда 3-1 против команды 3-1
  • команда 3-1 против команды 3-2
  • команда 3-2 против команды 3-0

В группе А на европейском RMR эти матчи помогут честно определить команды, которые попадут в «Легенды». В группе Б, где 3 слота для «Легенд», можно сыграть полуфиналы и десайдер за 3-е место. В Америке стадию нокаутов можно играть до конца, пока не определится единственная команда-«Легенда».

PGL также считает, что Бухгольц должен решать, какая команда получит на 24 тысячи долларов больше. Поздравляю, Heroic, изи деньги», – поиронизировал Петрик в твиттере.

По коэффициенту Бухгольца Heroic заняла первое место на RMR-турнире и заработала 47,5 тысячи долларов. BIG, занявшая 2-ю строчку турнирной таблицы, получила 23,7 тысячи долларов, несмотря на то, что обе команды закончили швейцарку со счетом 3-0.

Жеребьевка и итоговый результат швейцарской системы RMR-турнира считаются по коэффициенту Бухгольца – участнику, игравшему с более сильными соперниками (по количеству очков коэффициента) на турнире, присуждается более высокое место по итогам соревнования.

Отбор на мейджор по CS – прикол. Valve совсем ничего не надо

Кэдиана прорвало в матче с NAVI: стал Кинг-Конгом и сошел с ума после клатча

Опрос


Silver
12%
Gold
14%
Master Guardian
18%
Legendary Eagle
12%
Supreme Master First Class
6%
The Global Elite
17%
Не играю
21%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные