V1lat: «Valve сделала ошибку и отдала два турнира Трешпоинту и Федерации Киберотмывания Бабла России»

Комментатор Виталий «V1lat» Волочай высказался о скандалах вокруг RMR-турниров в СНГ и Европе и затронул тему читеров.

«Заканчивая со скандалами в КСе хотелось бы один неоспоримый факт отметить.

Если бы РМР-турниры, которые являются квалификацией на крупнейший Мажор в истории КСа, проводили бы профессионалы типа Старладдера, Бласта, ЕСЛ или Дримхака – никаких проблем бы не было: писались бы тимспики, стоял бы античит, были бы нормальные админы и все бы просто наслаждались офигительным КСом, а не массовым срачем.

Но Valve сделала ошибку и отдала два турнира одновременно аматорам, Трешпоинту, который захотел – отменил матч, захотел – не отменил, и Федерации Киберотмывания Бабла России, которая ну вы видели, как провела турнир. Хотя здесь нельзя не винить ЕЕЕ, потому что, по сути, это был их турнир, но из-за ситуации с Virtus.pro они были вынуждены перебросить его на федерацию. ЕЕЕ тоже свою репутацию, которую они выстраивали годами, очень так конкретно подмочили, и, по крайней мере в КСе, не думаю, что в ближайшее время Valve им что-то доверят.

А по поводу читеров или не читеров – ну да условия сложились такие, что читеры или не читеры смогли ими воспользоваться. Но рано или поздно все читерков ловят, и Ленса Армстронга после 7 побед на Тур де Франс поймали, и российских олимпийцев в Сочи, которых покрывали там чуть ли все ФСБ, и ничего, поймали и наказали. И тебя поймают, если ты будешь читерить, потому что читеры – не киберспортсмены, как и доперы – не спортсмены.

Читеры – это отбросы, биомусор, люди которые никогда и ничего в жизни не достигнут. Поэтому не будьте читерами, играйте честно», – подвел итог Вилат.

После скандала с Akuma выяснилось, что на EPIC League CIS RMR 2021 отсутствуют записи тимспиков и сторонний античит. Вчера Александр «Petr1k» Петрик зачитал ответ ФКС России касательно тимспиков и античита: федерация решила не записывать разговоры команд, учитывая отсутствие помощи тренеров на RMR-турнирах. Что касается античита, то организация не смогла найти подходящий софт, который вызывал бы доверие и который можно было бы подключить к серверам турнира.

Скандал на Flashpoint 3 разгорелся в первые дни проведения турнира, когда организаторы приняли решение переиграть третью карту матча NiP – Anonymo (1:2, после переигровки – 2:1) из-за проблем с серверами у шведской команды.

Новый поворот в деле Akuma: команда могла сотрудничать с админами, которые сливали инфу с сервера

Таблица РМР после первого турнира: NAVI вылетели из тройки, Gambit не топ-1 даже после победы в финале

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья