Марк Авербух: «Сейчас в СНГ есть только четыре организации, которые, в теории, могут предложить хорошие условия игрокам»

Директор по продуктам Epic Esports Events Марк Авербух прокомментировал слова Дмитрия «Hooch» Богданова по поводу киберспортивных клубов из СНГ.

«Сейчас в СНГ есть только четыре организации, которые, в теории, могут предложить хорошие условия игрокам. Это связано с тем, что у каждой из них есть набор сильных партнеров, а как минимум три из них, в случае чего, могут рассчитывать на дотации от материнских компаний. Остальные организации находятся в суровой реальности, когда чтобы что-то предложить, это вначале надо найти где-то.

Мне кажется, что проблема игроков в мышлении вроде: «Я буду играть, а за это мне должны платить. Соответственно, чем лучше играю, тем больше должны платить». К сожалению, на короткой или средней дистанции хорошая или великолепная игра не будет генерировать выручку для организации.

Безусловно, игроки – двигатель любой команды, но ни один, даже самый мощный, двигатель, ни на миллиметр не приблизится к выручке без остальных деталей и водителя. Даже после того, как этот конструктор будет собран, ему предстоит определенная дорога до получения первых денег от партнеров. При этом никто не гарантирует, что на этой дистанции движок сохранит мощность или рядом не появится другой, более мощный, конкурент, претендующий на маркетинговые бюджеты.

Упрекать организации в том, что они готовы платить минимальные зарплаты уже сейчас, в надежде в будущем получить много денег со стикеров – недальновидно. Как минимум по причине, что так и работает практически любой бизнес – вкладывает деньги (в людей, производство, исследования и т.д.), чтобы в будущем получить больше потраченного. Суровая правда в том, что если состав не находится в топ-10 мировых рейтингов, то его монетизация, в кратко- и среднесрочной перспективах, весьма призрачна. А если состав не приносит денег, то и затраты на него будут соответствующие.

Я, безусловно, желаю Диме найти хорошую организацию, которая будет способна покрывать запросы состава, но сомневаюсь, что нахождение в топ-30 рейтинга HTLV – достижение, способное это обеспечить», – признался Авербух.

Ранее Hooch рассказал, что состав Ex-Winstrike предпочел бы перейти в организацию не из СНГ. Он обвинил местные клубы в агрессивной политике переговоров и низкими предложениями по зарплате.

🔥Долгожданный патч в CS:GO: убрали Train, дали новый кейс, раскрасили курочек

Как же мне обидно за Train! Карта была идеальной, такой тактической глубины больше нигде нет

Опрос


Да, мне нравилась эта карта
79%
Алексей «OverDrive» Бирюков
Нет, Ancient гораздо лучше
21%
Гейб Ньюэлл

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья