B1ad3: «Valve всегда не очень поддерживали идею тренеров, для них это как шестой игрок»

Тренер NAVI Андрей «B1ad3» Городенский высказался на тему обнуления RMR-очков перед новым сезоном и о запрете помощи тренеров на RMR-турнирах в онлайне.

Об обнулении RMR-очков

«Я так понимаю, что в будущем будет такая же система – все также будет обнуляться после LAN-мажоров. Они условно зафиксировали концовку мажора, которого не было: вышли стикеры, очки обнулились. Также, наверное, будет в этом году: мажор в октябре, он закончится – также будет новый сезон. Также легенды получат по 600 очков и т.д.

Это, в принципе, их новый регламент: на следующий мажор проходят те команды, которые в форме, а не те, которые получили слот на прошлом мейджоре, как было ранее. Valve решила от этого отказаться – хорошая, довольно справедливая, объективная система».

О запрете участия тренеров на RMR-турнирах

«В целом, Valve всегда не очень поддерживали идею тренеров. Для них это как шестой игрок. И это логично, потому что тренер может подсказывать по ходу игры. Те, у кого его нет, не в преимуществе. На LAN-турнире тренер может говорить только во время таймаутов и в перерыве между картами. Они пытаются вернуть эти ограничения в онлайн, потому что в онлайне тренер может говорить, по сути, всегда: он может увидеть что-то на карте, услышать что-то, увидеть, что кто-то информацию не дает, а кто-то позицию неправильно держит. Он может корректировать действия внутри раунда. Это не чит, но тоже огромная помощь.

В этом ничего страшного нет. Я не понимаю, почему все так паникуют, потому что это отличная закалка перед LAN-турнирами. Все уже адаптировались к этой онлайн-эре, и тренер получил полномочия, которых нет на LAN. Нужно от них отвыкать и переходить снова на LAN». 

О заменах на RMR-турнирах в командах с шестью игроками

«Если бы весь мир перешел на эту модель, то тогда бы Valve не сильно сопротивлялись. Возможно, если мы будем эту систему лоббировать везде и все на нее перейдут, тогда через год-два Valve поменяет правила, это уже будет новый стандарт.

Пока что это эксперимент: мы три команды, которые используют эту модель, но это не стандарт. Valve думает: «Почему все должны подстраиваться под три команды?» Сейчас появились еще команды: Furia, Spirit...

Станет ли модель рабочей, зависит все от многих факторов: и от организаторов турниров, от Valve, от клубов, которые будут эту модель развивать и набирать молодых талантов. В целом, это очень эффективная модель», – подвел итог B1ad3 в интервью YouTube-каналу NAVI.

В ночь с 27 на 28 января Valve выпустила стикеры по итогам трех RMR-турниров, обнулила все RMR-очки, при этом добавив по 600 баллов в новом сезоне «Легендам», по 300 очков «Претендентам» и по 100 баллов «Кандидатам».

Valve окончательно сошла с ума и полностью забила на CS:GO. Решение убрать тренеров – клиника

Рейтинг лучших CS:GO-игроков в СНГ в 2020-м от Петрика: 20-16 места

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья