CEO Avangar: «Призовой фонд мейджора – это не миллион долларов. Со стикерами мы вместе с игроками заработали 500 тысяч долларов»

CEO Avangar Енгун Ким дал интервью Forbes.

О том, куда пропадают перспективные игроки

«Они перегорают. Представляете, как два года о вас говорят. Говорят не во всем мире, но в Казахстане, в СНГ-комьюнити. И вы уже на уверенности, думаете, что все знаете, и вам нужно только поддерживать форму. И тут вы попадаете в Avangar, где вам вдалбливают то, что вы не привыкли слышать. Говоришь им не делать так, а они делают. И в один день к вам приходит Енгун и говорит: «Спасибо, нам с тобой не по пути». В этот момент киберспортсмен, как и любой спортсмен, наверное, начинает терять веру в себя».

О том, когда покрывают расходы

«Если смотреть по месяцам, то почти никогда [не покрываем]. Просто бывает, что один месяц у нас очень прибыльный и мы просто закрываем все три месяца. Дыры закрываем. Мы очень сильно увеличивали расходы. У нас даже в момент перед продажей [состава по CS:GO] был период инвеста, то есть мы понимали, что надо вкладывать в развитие других направлений, дисциплин».

О заработке со стикеров

«Призовой фонд мейджора – это не миллион долларов. Если посчитать вместе со стикерами, то мы вместе с игроками заработали 500 тысяч долларов.

Игрокам эти деньги... Они могли их заработать за два месяца на онлайн-турнирах. Тут [важен] сам статус. Ты был в финале». 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья