Ceh9: «На Донбассе воюет Россия с Украиной. Без поддержки одной стороны ничего бы не было»

Арсений «Ceh9» Триноженко оценил возросшую популярность, высказался о необходимых изменениях в CS:GO и конфликте на Донбассе.

О возросшей популярности

«Если честно, я до конца не понял, с чем связан пик моей популярности в последнее время. Когда обдумывал, я пришел к трем моментам: победа NAVI на ESL One Katowice 2020 (я тогда удачно обозревал этот турнир, плюс РАЙЗ постоянно вставлял меня в свои выпуски), коронавирус (он дал буст абсолютно всем медийным личностям, потому что люди закрылись дома), ну и шоу-матч, конечно же.

Мое отношение к этому? Не изменилось. В худшие свои дни я стримил на 300-500 человек, сейчас стримлю на 2-3 тысячи снова, но веду стрим, по-моему, всегда одинаково. Я меньше парюсь насчет своей игры, больше общаюсь с аудиторией. Может, из-за того, что больше зрителей стало смотреть, стал иногда срываться, потому что однотипные вопросы порой задаются снова и снова. Но нужно находить в себе силы извиняться».

О том, какой контент ему нравится делать

«Мне в кайф обозревать какие-то крутые обновления, связанные с CS:GO. Когда реально меняется экономика, движок, стрельба. Когда есть, что сказать. Особенно мне нравится, когда мои «предикшны», которые я озвучивал ранее, появляются через какое-то время в CS:GO. Но в основном мне нравится стримить и общаться с аудиторией».

О том, какие изменения нужны CS:GO

«Ребята сейчас пробуют бороться с читерами, но при этом параллельно «запороли» стримерам возможность играть и стримить, потому, что OBS сейчас криво работает с CS:GO. В принципе, для себя я нашел временное решение, но если они еще будут видоизменять новый патч, то ничего не получится. Но, однозначно, я уверен, что нужны внутриигровые турниры. Уверен на 100%. Люди бы играли друг с другом 2х2, 3х3, получая какие-то банальные скины, выигрывая чемпионаты.

Но опять же, чемпионаты сложно проводить, когда у нас есть проблема читерства. Нужно агитировать людей больше смотреть патруль, чем я занимаюсь периодически. Вместо того, чтобы получать очки бесполезные, нужна людям нормальная мотивация. Мотивация в современном CS — это опять же скины. Не обязательно ножи, но хотя бы скин за 2-3 доллара получить за просмотр десяти патрулей, это было бы хорошее вознаграждение. Больше людей смотрело бы, больше вердиктов было бы, меньше читеров было бы в игре.

Плюс, конечно же, нужно увеличивать звания. Global Elite я стал пять-шесть лет назад. Мой уровень игры, конечно же, упал, потому что я не тренируюсь в CS. А звание у меня то же. Конечно, надо или обновлять звания, или просто ввести очки, как в Доте».

О том, кто с кем воюет на Донбассе

«Россия с Украиной, конечно же. Тут, по-моему, любой адекватный человек, который откроет Google Карты и увидит границы, поймет, что без поддержки одной стороны ничего бы не было», – высказался Сеня в интервью Gameinside.ua.

Робин Уильямс обожал видеоигры. Назвал дочь Зельдой, хотел озвучить монстра в Half-Life, искал в играх замену алкоголю и наркотикам

Мы сделали чат для любителей игр и киберспорта! Заходи и общайся на любую тему

 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья