Менеджер OG: «Во время становления CS:GO все почему-то забили на женский про-гейминг»

Менеджер состава OG по CS:GO Владислава Захлебина ответила на вопросы WePlay!

О приходе в киберспорт

«Серьезные отношения с Counter-Strike начались на втором курсе университета: я завершила свою легкоатлетическую карьеру, но так как еще с детства не могла сидеть без дела, в мою жизнь пришел другой вызов – CS. Как раз в то время проходил набор в женскую команду csc.Arena и я решила попробовать, хоть до этого у меня совсем не было игрового опыта. Я начала усердно тренироваться. В команду меня не взяли, но я решила не отчаиваться и работала дальше. В итоге собрала свой состав, где была капитаном и немногим позже мы обыграли csc.Arena, куда я не прошла отбор».

О завершении карьеры

«Во-первых, я уже достигла определенных результатов, и, к сожалению, на тот момент я не видела потенциала в женском киберспорте. Хотя, мне кажется, что во времена Counter-Strike 1.6 девичья сторона нашей любимой индустрии была более развита, чем сейчас. Тогда было очень много женских команд, и хоть они не играли на высочайшем тир-1 уровне, на ESWC без проблем можно было получить 16 женских коллективов, а сейчас такое количество набирается с большим трудом. Да, уровень подготовки в киберспорте в целом подрос, во время становления CS:GO все почему-то забили на женский про-гейминг и из-за этого образовалась большая яма между мужской и женской сценой». 

Поддерживает ли связь с игроками HellRaisers, с которыми работала

«С Адреном раньше очень хорошо общались, сейчас уже меньше, он человек занятой, markeloff где-то потерялся. Dosia крутой, но живем мы в разных странах. В киберспортивной тусовке вообще люди много кого знают и много с кем хорошо общаются, с этим у нас проблем нет. Я, кстати, помню NiKo еще молодым скромным мальчиком, который приезжал в Киев на турниры, а сейчас он суперстар в модных кроссовках и крутыми часами! Ой, а я ведь еще была первым менеджером для Симпла.

Для Саши HellRaisers была первой профессиональной командой. Помню, как он участвовал в аматорских турнирах 1х1 и с легкостью их выигрывал. Именно тогда его заметили и решили взять в состав. Помню его еще молодым горячим парнем, который иногда не мог совладать со своими эмоциями. А сейчас он вырос в настоящего мужчину, профессионала, и я очень за него рада. Знаю, что он тепло относится к своим близким и ценит их. Конечно, я понимаю, что ему трудно фильтровать тех, кто к нему на самом деле хорошо относится и тех, кто с ним, потому что он s1mple».

О работе в OG

«Во время поездки на DreamHack Malmo в октябре прошлого года мне поступило предложение от OG Esports стать их менеджером. 

Я – тим-менеджер, но так как организация небольшая, я также стараюсь помогать в том, в чем хорошо разбираюсь. Изначально я была менеджером трех наших составов – Dota2, Dota2 Seed и CS:GO, но совмещать это физически невозможно, поэтому мы решили больше сфокусировать мои силы на одном составе. Им стал CS, так как OG Esports возлагают большие надежды на эту дисциплину. Dota2-то мы уже прошли дважды».

Собери команду в Fantasy ESL и борись за один из 15 суперпризов!

Опрос


Круто, давно пора было ввести очки, как в Доте
42%
Неплохо, но онлайн-CS добавит рандома
39%
Плохо, стоило оставить майноры
19%

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья