Реклама 18+
Реклама 18+

Iksou: «QBF не выплачивала призовые и деньги за стикеры, потому что мы бы ушли, а организация не смогла бы заработать на продаже»

Бывший тренер QBF Дмитрий «iksou» Михайличенко поделился подробностями конфликта с организацией.

«В разговоре со Славой я узнал, что он разрывает отношения со своим партнером и договорился о том, что он вместе с нами переходит в организацию Winstrike, на тот момент все переговоры с Winstrike вел только Слава. Первый турнир под тегом новой организации для нас был Moche XL Esports проходивший в Португалии с 9 июня 2018 года. В Португалии у команды со Славой состоялся откровенный разговор, в котором Слава открыто заявил, что призовые и стикеры нам не выплачивали, потому что, по мнению Славы, мы бы ушли из QB, как только получили бы деньги, и организация не смогла бы заработать на нашей продаже так как контрактов у нас не было. На вопрос, а где деньги вообще, был ответ, что их нет. Что их потратил его партнер по бизнесу. Но Слава нас заверил, что с суммы выкупа от Winstrike с нами рассчитаются по зарплате, стикерам и призовым. Зарплаты до сих пор нам не выплачивались. Тогда же мы узнали, что сумма выкупа, которую запросили QB, намного превышает сумму долга. На вопрос почему так, последовал ответ, что организация в вас вкладывалась и должна на вас заработать.

Следующий турнир был в Милане ZOTAC Cup Masters 2018 с 22 июня. По-прежнему не было зарплат и не было информации по переговорам Славы с Ярославом Комковым, главой организации Winstrike. По этой причине возвращаясь из Милана, я связался с Ярославом, где объяснил, что у нас нет денег и мы не понимаем, что происходит. Дальнейшую историю видимо должен рассказывать Ярослав, но в том разговоре я понял, что руководитель Winstrike не в курсе о тех долгах, которые есть перед нами у нашей организации. Так же по приезду из Милана выяснился еще один важный факт. Winstrike, как оказалось, на поездку в Италию выделяли суточные на человека в день... Дальше эту историю должен рассказывать не я, а Ярослав Комков, суть такова, что по решению руководства Winstrike этот эпизод был признан мошенничеством, и стал финальным для взаимоотношений организации Winstrike и Славы, Слава был уволен.

Я верю людям, которые умеют признавать свои ошибки, я верю людям, когда они искренне раскаиваются в своих поступках. И я написал бы слова поддержки Славе, если бы он рассказал реальную историю признав факты, которые я описал выше.

Если бы Слава написал: «Да, я так поступил, но я не могу без киберспорта и хочу вернуться». Хорошо, я не против, если какая-то организация даст ему шанс. Но после всего что было, я вижу интервью, в котором этот человек рассказывает про то, какие мы сволочи и как мы плохо поступили, а он молодец, я не буду молчать и так молчал я слишком долго», – написал iksou.

Новое в истории про QBF, Бумыча и переход в Winstrike: 3,5 млн рублей долга, игроков без контрактов хотели продать за 150к долларов

Угадаешь оружие из CS:GO по звуку стрельбы? Сыграй в нашей инсте

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+