Ярослав Комков «QBF хотели продать команду с кучей долгов по зарплате, полностью невыплаченными призовыми и стикерами, отсутствием контрактов»

Владелец Winstrike Ярослав Комков выпустил официальный комментарий по поводу новостей о долгах QBF перед игроками по CS:GO.

«В мае 2018 года мы вели переговоры о покупке QBF за сумму примерно в $150 000. Полная неразбериха с контрактами в старой орге привела к тому, что мы заключили контракты с игроками как свободными агентами и начали выплаты им зарплат и полное обеспечение как команды (питание, суточные, компьютеры, поездки и проживание).
Важно понимать, что вместе с игроками перешел их менеджер Вячеслав Соловьев, который первые 2 недели контролировал состав и говорил от их имени, был в разъездах по турнирам с командой.
После возвращения с турнира в Милане мне в телеграм написал тренер команды Иксоу, который пожаловался на то, что у него абсолютно нет денег. От слова вообще.
Тогда и выяснилось, что нам хотят продать команду с кучей долгов по зп, полностью невыплаченными призовыми и стикерами, отсутствием контрактов.
Мы приостановили переговоры и попытались разобраться в ситуации. Выяснилось, что действительно, перед игроками существовала большая задолженность, которую бывший менеджмент не смог погасить. Они искренне хотели выплатить долги игрокам из денег за трансфер, но забыли сказать об этом нам.
После этого переговоры перешли в русло торгов, кто выплатит долг игрокам и как из-за этого уменьшится сумма трансфера. Через пару месяцев, поняв, что ситуация никак не продвигается, мы переподписали контакты с игроками сделав долг QBF перед ними нашим и начали его выплату вне текущих расходов команды.
Переговоры с экс-QBF перешли в вялотекущее обсуждение компенсации за трансфер, которое идет до сих пор. Потому что нечего покупать. Контрактов нет, долги не закрыты, торговая марка нам не нужна. Факт невыплаты был, долг перед игроками погасил Winstrike. Осталась только личная обида игроков, которую я понимаю, но не могу и не хочу ничего с этим делать. Их обиду я полностью разделяю. В остальном это не самое плохое завершение очень грустной истории».

Сегодня издание Dexerto опубликовало материал, в котором описаны подробности перехода игроков Quantum Bellator Fire по CS:GO в организацию Winstrike. В материале также сообщается, что оригинальный менеджер состава, Вячеслав Соловьев, присвоил себе около 3 тысяч евро, выделенных Winstrike на расходы на игроков во время турнира Moche XL Esports 2018 – игроки, в свою очередь, даже не знали об оплате расходов со стороны организации. 

Бумыч – потрясающий! Интервью про переживания, мотивацию, детство и кайф от жизни

Подписывайтесь на наш твиттер

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья