Совладелец QBF: «Слова о воровстве – клевета, которая может быть основана на личной обиде».

Совладелец Quantum Bellator Fire Вячеслав Соловьев утверждает, что организация выплатила все деньги игрокам.

«Незадолго до мейджора зарплаты игроков и тренера были повышены до 750 долларов в месяц. Из-за технических сложностей, мы не смогли подписать контракты с игрокам, и после их успешного выступления на мейджоре, они вернулись в Москву.

После возвращения они сказали, что не хотят подписывать контракты и попросили повысить зарплату до 5 тысяч долларов, аргументируя это тем, что команды на мейджоре получают столько и даже больше.

Они поставили однонедельные дедлайны, а затем двухнедельные для повышения зарплаты, говоря, что иначе покинут команду. Нам сказали, что у них были предложения: например, по их словам, K1ck Esports предложила им месячную зарплату 3,5 тысячи евро.

Если честно, это был ужасный период времени, они перестали быть собой после возвращения с мейджора».

После того, как переговоры продолжились, стороны согласились, что у QB.Fire будет три месяца на то, чтобы перейти «от хобби к бизнесу». В этот период зарплаты игроков были повышены до 2 тысяч долларов.

«Дедлайн был, к сожалению, очень сжатым, и, что важно, у игроков не было медиа-присутствия. К тому же, это был единственный успех команды, до этого не было ничего, и, к сожалению, после не было ничего тоже. Это был единственный «всплеск», который они показали. Из-за этого я не мог продолжать переговоры с партнерами, которые покрыли бы зарплаты и расходы.

Мы начали переговоры о продаже команды. К этому моменты наши отношения достигли критической точки, мы постоянно слышали: «у нас нет контрактов, мы ничего тебе не должны и хотим уйти».

Мой бизнес-партнер решил приостановить выплаты игрокам до того, как сделка будет совершенна. Изначально я выступил против этого, потому что надеялся, что игроки изменят свою точку зрения, их звездность поубавится, и они продолжат прогрессировать с организацией или дождутся того, что мы закроем сделку. Я пообещал и выполнил обещание.

После того, как атмосфера продолжила ухудшаться, я согласился на остановку выплат. Я хочу отметить, что они знали об этом, и никто никогда им не говорил, что эти деньги не будут выплачены, если они на основе обещания останутся с организацией на три месяца, пока мы платим им зарплаты. У них был выбор, или они остаются с организацией, и мы предоставим им улучшенные контракты, или мы согласимся на продажу.

В конце концов, мы договорились с Winstrike о продаже в июне 2018 года. Из-за заморозки выплат и того, что игроки вмешали Winstrike в процесс, сделка все еще не завершилась, но мы близки к логичному окончанию. Через два месяца Winstrike приняла решение выплатить задолженность игрокам, вычев ее из суммы трансфера. Как результат, игроки получили огромное количество денег, которое было вычтено из стоимости трансфера», – рассказал Соловьев.

Он также отметил, что в общей сложности QBF выплатила Winstrike 2,95 млн рублей. Сумма была вычтена из комиссии за перевод. В QB.Fire призовой фонд распределяли следующим образом: 75% получали игроки и тренер, 25% - организация. Со стикеров игроки получали по 5% каждый, а тренер – 10% из-за отсутствия личных наклеек.

В конце интервью Соловьев заявил следующее:

«Думаю, что слова о воровстве – клевета, которая может быть основана на личной обиде. Они не имеют ничего общего с правдой».

27 июля игрок NaVi Кирилл «Boombl4» Михайлов заявил, что во времена игры за QBF у игроков было украдено 95 тысяч долларов.

Наш сервер в Discord

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья