Экс-менеджер состава QBF по CS:GO про обвинения в воровстве: «Я отчитался перед менеджментом Winstrike за каждый потраченный рубль»

Теги Winstrike CS:GO

Вячеслав Соловьев, экс-менеджер Quantum Bellator Fire по CS:GO, дал комментарий изданию Dexerto по поводу пребывания состава в организации Quantum Bellator Fire, а также раскрыл сумму долга перед игроками и тренером и подробности своего расставания с Winstrike.

О долге QBF перед игроками

«Полная сумма, согласованная с командой, составляла 2 950 000 рублей. Я не могу комментировать, почему Winstrike заплатила им 3 400 000 рублей – спросите у ее менеджмента.»

О слухах о краже Вячеславом 3 тысяч евро после перехода в Winstrike

«Это клевета. Мы расстались с Winstrike по обоюдному согласию. Я отчитался перед менеджментом за каждый потраченный рубль. Более того, существует подписанный Winstrike документ об отсутствии взаимных претензий. Организация подтвердит это».

Почему призовые и деньги за стикеры не выплачивались сразу

«Большинство денег за стикеры было выплачено игрокам; некоторые средства от стикеров и призовых за мейджор оставались замороженными. Часть денег, полученная организацией, была потрачена на увеличение зарплат игроков, на поездку на турнир Copenhagen Games (организаторы не оплачивали билеты и проживание на этом турнире), на развитие социальных сетей (группа QBF в VK) и так далее. Остальные деньги были заморожены долгое время, а потом потрачены на другие проекты, включая новую команду по CS:GO и состав по PUBG».

Об отсутствии официальных контрактов

«В России нет киберспортивных контрактов, которые легально связывают игрока и организацию так, как это применяется, например, в футболе. Федерация компьютерного спорта России еще не позволяет заключать спортивные контракты с игроками. Поэтому никакие соглашения и контракты не защищают организации и игроков в частности. В результате мы долгое время работали с игроками без контрактов. После того, как они прошли на Минор, мы передали контракты крупной юридической фирме, чтобы проанализировать их законность и возможность найти условия, защищающие обе стороны. Но юристы не успели к сроку, и игроки стали Легендами, после чего договоры больше не обсуждались».

Издание Dexerto опубликовало материал, раскрывающий подробности перехода состава QBF по CS:GO в Winstrike. В частности, в материале утверждается, что Вячеслав Соловьев, перешедший в организацию в качестве менеджера и проработавший там 2 недели, украл около 3 тысяч евро, выделенных Winstrike на расходы на игроков во время турнира Moche XL Esports 2018.

Люди недовольны двойными стандартами Twitch, Егор Крид продолжает стримить после стоп-слова

Конкурс на Sports.ru: разбери любую карту квалификаций на The International 2019 и получи подарочную карту Steam

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья