android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Глава Na’Vi: «Seized не справился с капитанством, у Ладислава пропала мотивация играть за Na’Vi»

CEO Natus Vincere Евгений «HarisPilton» Золотарев рассказал, почему команда в свое время кикнула Даниила «Zeus» Тесленко, и прокомментировал трансферы GuardiaN и Seized.

О кике Zeus

«На тот момент я только стал спортивным директором Na’Vi, и тогда в командах существовало правило большинства. Я называю это пережитками 90-ых. И благодаря ситуации с Zeus мы от этого ушли – именно после этого случая было принято решение, что кадровые перемены утверждаются организацией в кооперации с тренером, менеджером. Понятное дело, что мнение ребят тоже выслушивалось

На тот момент абсолютно вся команда была настроена против Дани, за исключением одного человека. А так все были против него, включая тренера. Zeus был в плохой игровой форме, он был не ингейм-лидером, на тот момент была другая мета – был координатор. И у команды были проблемы с «огневым потенциалом».

На тот момент, не смотря на то, что мы пытались сохранить состав, в любом случае решение было плюсовым. Мы получили Сашу (s1mple) – он будущее команды, я это уже говорил.<…> Весь этот негатив, который льется на нас в связи с ситуацией с киком Zeus – прежде всего, связан с тем, что люди живут настоящим и прошлым, но в будущее никто из нас заглянуть не может. Если S1mple выиграет для нас 2-3 мейджора, то эта ситуация будет выглядеть иной и решение будет казаться правильным.

За Даню я очень рад. Если бы не эта ситуация, он бы такой заряд хорошей спортивной злости не получил бы. И вся эта история настолько крутая – я надеюсь, что об этом снимут документалочку. Парень получил пинок, собрал и всем доказал, что рано его списали и он очень достойный капитан».

Об уходе GuardiaN и Seized

«Seized не справился с капитанством: как с ингейм-лидерством, так и с капитанством вне игры. У нас было внеигрового лидера в целом. Но я бы на него всех собак не спускал, как делают это фанаты, потому что были какие-то микромоменты в каждой игре, где все могло сложиться иначе

Что касается Ладислава, то ситуация сложнее, она связана с его мотивацией. Мотивация играть за Na’Vi у человека, видимо, пропала. В середине года у него было предложение, которое он был склонен принять, но мы не договорились с организацией о продаже, потому что сумма отступных была далека от той, которую мы обсуждали с самим Ладиславом при подписании контракта. У него недавно была свадьба – событие важное, но у нас сильно была смазана подготовка. Несколько буткемпов были неполноценные. Я не хочу вдаваться в детали, но случилось так, как случилось».

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.