Папич о сериале «Уэнсдей»: «Что-то на уровне Гарри Потного, выжималка хайпа из зумерков. 3,5 сжвшных куска хайпового кала из 10»

Папич написал рецензию на сериал «Уэнсдей».

«Ну вот я и заценил всеми обсуждаемый сериал Бертона – «Среда». Первые 20-25 минут первой серии достаточно прикольно смотрятся, образ девочки-гг вполне себе интересный, но сразу же хочется отметить, что было бы намного лучше, если бы события и сюжет проходили в сеттинге нашего мира. А то в мире «фантастических тварей» всяких и бесконечной магии это сразу же превращается в типичную детскую супергероику приключенческую. Что-то на уровне Гарри Потного.

Только девочка-гг еще больший супергерой, чем Гарри Поттер, ее навыки еще круче, и она может еще больше, и у нее 48 часов в сутках успеть все свои читы использовать. Ну и плот армора и везенья у нее, конечно же, не меньше. И с каждой серией, начиная со второй, это смотрится все более абсурдно и примитивно, фантастическая фантастика настолько фантасмагорична, что я даже не заикаюсь о слове «реализм». Как будто 8-летний ребенок пишет историю и каждые 5 минут у него одна за другой гениальные идеи: «А что если вот так?»

Ну и так-то с каждой серией калька на Гарри Поттера все более очевидна, тут тебе и недо-Хогвартс, и директор, и магия, и тайная комната и 4 клана/лагеря студентов... Очевидная выжималка хайпа из зумерков. Короче, художественная ценность нулевая, достойный бизнес-продукт с целевой аудиторией бездумных толпарей – всех тех, кто с кайфом жрет все, что хайпит: типа фильмов Марвел, подростковых приключений по типу «Голодных игр» или «Игры в дерьмара», ну и та же вселенная Гарри Поттера, которая по сравнению с книгами – ни о чем.

Бертон, в целом, на стиле, всегда был хорошим режиссером. Девке-гг грамотно подобрали макияж и освещение в 90% кадров. Но те 10%, где освещение не очень, отлично заметно, что это обычная девушка около 20 лет, с далеко не топовой генетикой, хотя актриса неплохая. Образ ее сокамерницы мне, кстати, больше нравится, миленькая.

Картинка – кул, саундтрек тоже ####### [классный], сюжет сойдет, как для детской херни. Смотрите, кто любит хайповое прикольное дерьмецо. Я только ради этой рецухи смотрел, и в среднем меньше серии в день осиливал. Сезон в 8 серий занял больше 10 дней у меня. Последняя серия – дерьмо душное, реально сложно осилить такой контент. Ну и куда же без сжвятины, которую стабильно раз-два в серию пихают, в виде какой-то внезапной ##### [ерунды] типа дабл мамок у микрочелика, либо радикал-феминистического высера из 2010+.

Моя итоговая оценочка – 3,5 сжвшных куска хайпового кала из 10. Прошу любить и жаловать современный контент», – написал Папич.

7 самых неприглядных поступков любимых персонажей из «Гарри Поттера»

Агент Смит – человек, а Нео – программа? Безумная теория «Матрицы», которая объясняет все