Кантемир Балагов про сериал The Last of Us: «Игра занимает особое место в моем сердце, поэтому этот проект был важен для меня»

Кантемир Балагов рассказал о своем отношении к съемкам сериалов.

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

– В России очень гордились, что вас позвали снимать первый эпизод The Last of Us.

– Игра The Last of Us занимает особое место в моем сердце, поэтому этот проект был важен для меня, и это был мой первый сериальный опыт. Исходя из него, я понимаю, что сейчас, имея финансовую нужду, будет быстрее и эффективнее снимать рекламу. Просто все очень долго – с момента, когда меня утвердили, до зарплаты прошло почти полгода.

[Сериал] еще снимают. Должны выпустить в начале следующего года.

– В плане творчества сериалы вам не интересны?

– Если мне предложить историю, которая не умещается в форму кино, или мне самому что-то в голову придет, то, конечно, можно [снимать] и сериалы. И у той формы, и у той есть плюсы и минусы. Все зависит от истории. Но мне ближе кино пока.

Я пытаюсь понять и почувствовать сериалы, но дальше первых двух-трех серий не могу [смотреть]. Исключения — это «Сопрано», еще вот «Наследников» начал смотреть, зацепило. А, и еще «Офис» недавно посмотрели. И «Друзья». Ну то есть вы понимаете, мы сейчас где-то в начале 2000-х по сериальной шкале времени, – рассказал Балагов в интервью журналистке «Холода» Таисии Бекбулатовой*.

*Признана в России иностранным агентом.

Российский режиссер Кантемир Балагов снял пилотный эпизод сериала The Last of Us для HBO. В феврале стало известно, что шоу выйдет не раньше 2023 года.

Используй бонус до 10 000 рублей во время мейджора и наслаждайся игрой вместе с Winline!

«Космический джем» – легендарное кино или агитка Майкла Джордана?

Опрос


Эмбер Херд
6%
Эмбер Херд
Джонни Деппа
83%
Джонни Депп
Никого
11%
Netflix

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные