Продюсер «Чернобыля» Роднянский про обзор Бэдкомедиана: «Обиженный и некомпетентный хейт со стороны человека, зараженного советской ностальгической фобией»

 Продюсер «Чернобыля» Александр Роднянский поделился мнением об обзоре Евгения «BadComedian» Баженова на «Чернобыль».

«Не смотрю [БэдКомедиана]. Мне правда неинтересно. На мой взгляд, обиженный и некомпетентный хейт со стороны человека, зараженного советской ностальгической фобией. И, к тому же, оскорбительно в адрес людей. Зачем это мне? В СССР я прожил немало и никакой ностальгии не испытываю. Она, на мой взгляд, пагубна и ведет огромную и талантливую страну в сторону изоляции и конфликта.

Но это мое мнение. Я искренне защищал и защищаю право этого блогера говорить что угодно, но я же не обязан этим интересоваться и тем более соглашаться», – заявил Роднянский в своем инстаграме.

Также продюсер ответил на претензию подписчицы по поводу мотивов ликвидаторов аварии, которые описывались в фильме как желание личной выгоды:

«Я, в отличие от вас, там был. И знаю мотивы прекрасно. Они были разные. Любите примитивные фильмы сталинской эпохи с ни в чем не сомневающимися героями, смотрите их. Я не утверждаю, что Чернобыль лишен недостатков. Их много. Но они точно другие. Претензии, подобные вашей, как раз и рождены советской ностальгией.
 
Да, у меня есть статус ликвидатора. И я даже показывал в передаче у Урганта это удостоверение и знак. И людей я знал, и их мотивы. Вам хочется незамутненного героизма? Это не к кино и не к качественной литературе. Там люди сложны», – заметил Роднянский. 

В конце, Роднянский еще раз описал разницу между отношением к СССР у него и у БэдКомедиана:

«Претензии Бэда сводятся к несогласию с политической позицией. Он любит СССР, не верит в кризис системы, обижается на любую критику в ее адрес. А я – человек другого поколения, живший в Союзе, побывавший в Чернобыле во время ликвидации аварии и потому убежден, что катастрофа – следствие именно системы, а не отдельных ошибок каких-то козлов отпущения.

И Союз я вспоминаю как систему несправедливую и бесчеловечную. Если Бэд не согласен, пусть сделает свой фильм. А не упражняется в гопническом остроумии на чужих. Впрочем, пусть делает, что считает нужным. Но и мне оставьте такое право», – попросил продюсер.

BadComedian выпустил полуторачасовой обзор на «Чернобыль» 21 сентября. На момент публикации новости он набрал 4,7 млн просмотров.

«Тед Лассо» – добрейший сериал, способный вытащить из депрессии

Лучшую экранизацию «Дюны» так и не сняли (а жаль!): режиссер хотел «с любовью изнасиловать» роман, а в фильме снимались Дали и Мик Джаггер

Опрос


Да, топ!
83%
Нет, скатился...
8%
Он и раньше мне не нравился
9%

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные