Блог ZOKEN GAMING

Интервью с Дмитрием Уваровым, руководителем «ZOKEN GAMING»

Всем привет, дорогие друзья! В этом блоге мы хотим вам показать наш путь в киберспорт с самого начала. В нем мы будем вас знакомить с основными событиями в жизни нашей организации и киберспорта в целом. За время существования организации мы успели достичь определенных результатов. Своим первым блогом мы хотим вам рассказать о организации посредством интервью, которое мы взяли у одного из основателей Zoken Gaming Дмитрия Уварова.

Р: Как появилась мысль о создании организации, и как давно она существует?

Д: Ни для кого не секрет, что киберспорт стремительно набирает популярность во всем мире, на мой взгляд, на данный момент это одна из самых перспективных областей в бизнесе, где можно раскрыть весь свой потенциал. На волне этой популярности я подумал, а почему бы не попробовать сделать что-то свое для киберспорта и, в первую очередь, доказать самому себе, что я на что-то способен. Среди своих близких друзей я быстро нашел единомышленников, с которыми мы и создали киберспортивную организацию ZOKEN GAMING. Организация была основана осенью 2016 года. Все началось с того, что я нарисовал в "Paint" логотип за 2 минуты, потом мы создали паблик в ВК, в котором было 20 человек, после чего все неоднократно преобразовывалось, прежде чем стало иметь вид, который имеет сейчас.

Р: По каким киберспортивным дисциплинам организация имеет составы? Почему именно эти игры вас заинтересовали? 

Д: Проанализировав все дисциплины киберспорта, мы решили попробовать себя во всех основных направлениях, такие как LOL, Dota2, CS:GO, Heartstone, Overwatch, пытались набирать составы по всем дисциплинам. Со временем, мы решили остановиться на двух направлениях, так как это напрямую влияет на качество команд, которые сражаются под нашими знаменами. Нам банально не хватало времени на каждую из дисциплин в связи с тем, что на данный момент мы не имеем большой штат сотрудников, каждый из которых отвечал бы за свою дисциплину.В связи с этим мы решили сконцентрировать все свои силы на развитии двух дисциплин, а именно "Dota2, CS:GO". 

Р: Собираетесь ли вы расширять ряды играемых вами дисциплин? 

Д: Да, в первую очередь это такие игры как "Hearthstone, LOL". В данный момент нашей основной задачей является "создание фундамента" в мире киберспорта как организации, и, в настоящее время, мы всеми силами стараемся добиться успеха в этом направлении. Относительно вышеперечисленных дисциплин, то это некий задел на будущее, следите за нашими новостями, будем рады видеть в наших рядах талантливых игроков по этим дисциплинам, но несколько позже. 

Р: Тем кто наблюдает за вашей организацией явно интересно будет услышать про ваш Dota-состав, так как он сейчас показывает все больше положительных результатов. Откуда эти ребята? Как долго они вместе? Как проходят ваши тренировки и конечно же ближайшие цели состава? 

Д: Состав собрался 3 месяца назад, но знакомы ребята на протяжении долго времени, они часто встречались на Питерских ланах. Не сложно догадаться что весь состав проживает в прекрасном городе Санкт-Петербург. Тренировки проходят почти каждый день, играем мы скримы с tier-2 командами СНГ и Европы. Так как как большинство наших игроков это паберы с высокими показателями MMR, трое из пяти игроков входят в топ 200 Европы+СНГ по количеству соло MMR. За это время мы смогли перебороть огромное кол-во внешних проблем, которые сказывались на нашей игре, состав очень перспективный. Планы на ближайшее время - выиграть всевозможные онлайн турниры и попробовать себя в открытых квалификациях на Kiev-Major и в квалификациях на Кубок Киберспорта России. 

Р: Последний вопрос к тебе, Дмитрий. На твой взгляд медиа киберспортивной организации это важная составляющая? Развиваете ли вы медиа? Если да, то как? 

Д: Я считаю это то, на чем держится киберспортивная индустрия. Ведь без фанатов, зрителей, стримеров, комментаторов и много другого, киберспорт бы не выжил. Киберспорт, для крупных инвесторов, отличный шанс обогатиться. Сейчас идет огромная борьба за рекламу, ведь это на данный момент самый выгодный метод продвижения своего продукта, и с помощью медиа все те спонсорские поддержи многомиллионых турниров стали возможны, это очень важно. Медиа своей организации мы пытаемся развивать в различных направлениях, привлекаем успешных стримеров сотрудничать с нами, запускаем свой блог, на котором будем рассказывать интересные моменты из жизни нашей организации и кибеспорта в целом, проводим турниры  по Dota и CS:GO, так же своим подписчикам пытаемся донести эту индустрию изнутри, чтобы они могли прочувствоввать ее.

#ZOKENGAMING

 

Автор
  • ZOKEN GAMING

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.