Блог Ричард Саппортов

CEO Reality Rift Илья Власов прокомментировал сексуальные скандалы с комментаторами Dota 2

Сооснователь и генеральный директор киберспортивной организации Reality Rift Илья Власов написал твит, посвященный недавним обвинениям в сексуальных домогательствах стримеров и киберспортсменов. В нем Илья осудил виктимблейминг - когда жертву сексуального насилия саму обвиняют в происшествии:

«Все эти ужасные истории харассмента хотя бы можно объяснить отсутствием контроля над животными инстинктами. Как объяснить высмеивание или обвинение в адрес людей, которые поделились историями, которые оставили очень глубокий страх в их жизнях — у меня ***** нет слов.»

Напомним, в середине июня стримерша и косплеерша Ashnichrist обвинила комментатора Dota 2, Эндрю «Zyori» Кэмпбелла в сексуальных домогательствах. Эндрю отверг претензии, заявив, что их связь была по обоюдному согласию.

Также сценаристка игры Cofactorstrudel рассказала о домогательствах со стороны комментатора Dota 2 Гранта «GranDGranT» Харриса. Грант признался и раскаялся в содеянном, однако после вскрылись еще несколько эпизодов домогательств. Самый вопиющий из них — стримерша LlamaDownUnder, которую Грант преследовал и вынудил обратиться в полицию. Суд постановил запретить Харрису приближаться к LDU, и тот был уволен из организации Evil Geniuses, в которой числился стримером.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья