Все любят «Классику»
Блог

Заявление президента Blizzard

Приветствую сообщество Blizzard...

Я бы хотел немного поговорить о событиях на турнире Hearthstone Grandmasters. В понедельник мы решили принять меры против игрока с ником blitzchung и двух ведущих, после того как на нашем официальном канале во время стрима игрок высказался о ситуации в Гонконге.

У Blizzard есть видение: «объединять мир с помощью эпичных развлечений». И у нас есть определенные ценности: Думай Глобально; Ответственность; и, самое главное, Каждый Голос Важен, вдохновляющий всех делиться своей точкой зрения. Наши последние действия заставили людей усомниться, придерживаемся ли мы этих ценностей. Да, придерживаемся, и сейчас я все объясню.

Наши киберспортивные программы это отражение нашего видения и наших ценностей. Киберспорт даёт возможность людям из разных стран, разных культур собираться вместе и соревноваться, разделяя страсть к игре. Для нас очень важно сохранить киберспорт и те ценности, которые он продвигает: объединять мир с помощью эпичных развлечений, праздник для игроков, создание разношерстного сообщества.

Как эти ценности соотносятся с текущей ситуацией: 

Во-первых, наша трансляция была использована победителем матча для выражение своих взглядов. Мы берём интервью у победителей, чтобы разделить с ними радость. Мы хотим пережить этот момент вместе. Это очень важный момент для объединения людей.

На прошедших выходных blitzchung использовал эту площадку, чтобы высказаться о ситуации в Гонконге. Он нарушил правила о которых прекрасно знал. Именно поэтому нам пришлось принять меры.

Каждый Голос Важен, и мы поощряем членов нашего сообщества выражать их взгляды на многих площадках. Однако официальная трансляция должна быть посвящена турниру и быть местом, где всем рады. Именно поэтому мы хотим, чтобы наши каналы были сфокусированы на играх.

Во-вторых, какова роль кастеров на этих трансляциях?

Мы нанимаем кастеров, чтобы они усиливали эмоции от игр. Они повышают смотрибельность и помогают киберспорту оставаться сфокусированным на игре и на наших потрясающих игроках.

В-третьих, приняли ли мы меры исключительно из-за взглядов игрока?

Важной частью наших ценностей является осознание того, у нас есть игроки и фанаты практически в каждой стране мира. Наш цель помогать людям объединятся на основании общих интересов, как страсть к игре и чувства сообщества. 

Специфичные взгляды blitzchung НЕ были фактором, повлиявшим на наше решение. Хочу четко это сказать: наши отношения с Китаем никак не влияют на эту ситуацию.

Единственное что повлияло на наше решение: фокус на турнире и игре для нашей аудитории по всему миру. Если бы во время трансляции была высказана противоположная точка зрения (прим. «Китай все делает правильно, Гонконг надо давить»), то мы бы приняли аналогичные меры.

Ок, могла ли Blizzard отреагировать иначе, и в каком направлении нам сейчас двигаться?

В последние дни очень многие выразили своё недовольство нашим мерами. Мы взяли паузу, выслушали наше сообщество и подумали как на это ответить. Мы признаём, что наша реакция была не совсем адекватной и слишком поспешной.

Мы хотим заверить, что наши площадки безопасны для игроков, а правила понятны. Все это служит другим важным ценностям Blizzard - Хорошее Поведение; Честная Игра.

На турнире blitzchung играл честно. Теперь мы считаем, что он достоин получить свои призовые. Мы понимаем, что для некоторых дело не в призовых, а некоторым кажется неуважительным само обсуждение этого вопроса. Это не то, что мы имели ввиду.

Но честная игра также включает в себя правильное поведение до и после матча. Особенно когда игрока чествуют за победу во время трансляции. Когда мы думали о дисквалификации, то пришли к выводу, что полгода более чем достаточно. После этого он сможет вернуться на профессиональную сцену и участвовать в турнирах, если захочет. Должны быть определенные последствия за нарушения правил турнира и трансляции.

Кастеры также должны помнить своё предназначение и сохранять фокус на турнире. Этого сделано не было, поэтому их отстраняют на полгода.

Мы продолжим и в будущем придерживаться привил, чтобы быть уверенными - наши официальные трансляции сфокусированы на игре, а не становятся платформой для социальных и политических заявлений.

Одна из целей Blizzard удостовериться, что каждый игрок в любом уголке мира, независимо от политических взглядов, религии, расы, пола, чувствует себя в безопасности и может играть в наши игры.

В Blizzard мы всегда прислушиваемся к мнению сообщества и ищем возможности для совершенствования - это часть нашей культуры. Спасибо за ваше терпение.

Всего хорошего,

Дж. Аллен Брэк

Президент Blizzard Entertainment

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья