World of eBets
Блог

Аналитика на матч Liquid - NiP в рамках IEM Cologne 2021 (08.07.2021)

Снова всем доброго времени суток, решил вместо Доты расписать матч на КС между "Жидкими" и "Ниндзя в пижамах", так как это событие должно быть крайне интересным.

NiP

Букмекеры на НиП выставили кэф в районе 1.7, считая их фаворитами. Вроде это и логично, так как Нипы сейчас довольно сильны, а вроде и трудно сравнивать команды, которые в последнее время ни разу не встречались между собой. И все же нынешних НиП пока что трудно назвать одной из лучших команд мира, хотя у них есть все, чтобы приблизиться к этому званию. Есть тройка уже сыгравшихся игроков - Plopski, hampus и REZ, есть свежая кровь в виде LNZ, ну и недавно присоединившаяся суперзвезда - Device. Правда, свежая кровь в данном случае часто все портит. LNZ весьма неплохой игрок, но опыта на профессиональной сцене у него нет, так что большинство последних матчей он сидит на "лоутабе", имея при этом почти всегда отрицательный КД. Также весьма нестабилен Plopski, зато Device обрел второе дыхание, просто уничтожая всех на своем пути. Недавно НиПы имели серию из четырех игр, где были сыграны все три карты, так что вариант с тоталом через верх по картам стоит рассмотреть. Видно, что команда очень сильно подготовилась к Кельну, учитывая их довольно легкие победы над ЛДЛС и Мауз.

Liquid

У Жидких сейчас все отлично, они выиграли последний турнир (cs_summit 8), обыграв в финале Фурию со счетом 3-1. За счет этой победы их винстрик составляет четыре матча. Правда, есть одна проблема - последняя официалка была еще в конце мая. Все же не думаю, что стоит сомневаться в их подготовке, IEM - топовый турнир, так что и подготовка должна быть соответствующая. Состав тоже довольно сыгран EliGE в команде уже более шести лет, Stewie2k и NAF с 2018-го, лишь FalleN и Grim присоединились меньше года назад. Из слабых мест можно выделить Стьюи, который очень нестабилен. Первую карту может закончить со счетом 5-20, а вторую со счетом 20-5 (условно). FalleN по игре часто проседает, но, как я понимаю, он выполняет роль эдакого Криса Пола (если кто-то следит за НБА, то поймет), просто являясь ин-гейм наставником.

Карты

Всегда было интересно анализировать вероятные пики/баны, правда, получалось не так уж часто. Думаю, что стоит ожидать Оверпасс. Скорее всего третьей картой. Потому что обе команды его играют, против обеих команд его банят. Нет никакого смысла его кому-то пикать, так как эта карта удобна и сопернику, поэтому просто желательно оставить на последний вариант

Ликвид никогда не любили играть Трейн, вместо него добавили Эншент, на котором играют НиПы. Варианта два: 1) Жидкие просто его забанят; 2) Жидкие его чересчур сильно подготовят, так что либо сами пикнут, либо сделают 300 айкью мув и дадут пикнуть его соперникам.

НиПы должны банить Вертиго, скорее всего при первой возможности, как они всегда и делают. Просто еще и Ликвид умеют на нем брать, при этом крайне редко кидая в бан, обычно этим занимаются соперники.

Жду бан Даста от Ликвид, сильно недолюбливают, НиПы же играют.

Мираж могут пикать Ликвид, Нип вряд ли забанят, карта более-менее удобная.

НиПы себе могут урвать Инферно, обе команды имеют не лучшую статистику на нем, при этом обе часто играют эту карту.

Нюк может уйти последним баном от НиПов, статистика у них заметно хуже.

Жду такой порядок:

1-2 бан Вертиго от НиП/Даст от Ликвид 3-4 пик Инферно от НиП/Мираж от Ликвид 5-6 бан Нюк от НиП/Эншент от Ликвид 7 остается оверпасс

Выбор ставки

Долго думал, что же лучше выбрать. С одной стороны, НиПы в отличной форме, видна подготовка к турниру. Но с другой, есть несколько подводных камней. Неизвестно, в какой форме Ликвид, не было ни одной лички за последнее время. Мне кажется, наилучший вариант - это взять тотал через верх по картам. Буду ожидать размен своими пиками, хотя и размен чужими вполне вероятный вариант. Коэффициент порядка 1.9.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные