All our CyberBets
Блог

Киберспортивный коктейль: летние турниры 2021 года

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Лето 2021 года уже стало насыщенным на киберспортивные турниры даже несмотря на продолжающуюся борьбу с коронавирусом. Многие страны открыли авиасообщения, а вакцинация идет полным ходом. Пока что организаторы проводят ивенты без зрителей, но ближе к концу сезона есть шансы, что посетителей наконец-то пустят на трибуны сцены. Ниже поговорим о прошедших турнирах и тех, которые еще предстоит увидеть.

WePlay Major 2021

Второй и последний мажор по Доте этого сезона поручили провести студии WePlay в Киеве. Турнир прошел в начале июня в LAN-формате на Esports Arena, но без зрителей. Всего принимало участие 18 коллективов из 6 регионов. Событие прошло в привычном формате с Wild Card, групповым этапом и плей-офф, а также со всеми вытекающими развлекательными форматами вроде студии аналитики. К разочарованию любителей яростных противостояний, гранд-финал мажора оказался односторонним. Китайский состав LGD разгромил Evil Geniuses 3:0.

WePlay Major 2021 был последним шансом команд получить прямые инвайты на главный турнир года The International 10.

ESL One Summer 2021

Сразу же после Мажора начался следующий турнир по Доте 2 — ESL One Summer. Организаторы пригласили девять команд, и еще три должны определиться по результатам закрытых квалификаций. Распределение в плей-офф зависит от количества DPC очков, все встречи, кроме финального противостояния, проходят в формате Bo3. На этом турнире российский коллектив Виртус.про показал намного лучше результат, чем перед этим, но уступил в конце корейцам T1 со счетом 3:2.

IEM Summer 2021

Параллельно со вторым мажором по Доте проходил турнир по КС ГО, и здесь наконец-то можно порадоваться за СНГ коллектив Гамбит Еспортс, который в финале с разгромным счетом (3:0) выиграл у OG. Стоит отметить, что российская команда вначале чуть не вылетела с турнира, проиграв Team Vitality 2:0 и упав в нижнюю сетку. Но по всем канонам киберспортивной драмы, команда прошла до гранд-финала и стала победителем.

BLAST Premier Spring 2021 Finals

Еще один успешный турнир для СНГ-коллективов. Восемь сильнейших команд, получивших слоты через предыдущие выступления в весенних соревнованиях, встретились в финальном противостоянии, чтобы разыграть 425 тысяч долларов. Плей-офф прошел в формате дабл-элиминейшн. В финале встретились Нави и Гамбиты. Последние оказалась сильнее, обыграв оппонента со счетом 2:0.

IEM Cologne 2021

Событие запланировано на 8 июля в городе Кельн, Германия. За главный приз в миллион долларов поборются 24 коллектива со всех регионов. Учитывая благоприятные показатели статистики по коронавирусу в Германии, турнир должен пройти в запланированное время. Все команды без особых проблем получат визы, но вот зрителей в арену точно не допустят. Поэтому болельщикам придется наслаждаться красивой игрой любимых команд в онлайн трансляции.

ESL Pro League Season 14

Сезон лиги ESL продлится почти 30 дней. Первые матчи начнутся 16 августа. В турнире примут участие 24 команды, 12 из них уже известны, поскольку они являются постоянными партнерами лиги. Все остальные получат приглашения исходя из результатов ESL World Ranking и региональных соревнований. Между командами распределятся 750 тысяч долларов.

The International 10

Главное киберспортивное событие года, которое планировалось провести в Швеции, оказалось под угрозой. Власти страны не предоставили турниру статус элитного соревнования, из-за чего у многих игроков возникли проблемы с получением визы. Студия Valve уже ответила болельщикам, что в срочном порядке ищет новое место для проведения, предположительно это будет в Европе. У некоторых аналитиков появилось мнение, что турнир могут перенести уже второй раз. Остается только следить за дальнейшим развитием событий.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий