Гвинт Онлайн
Блог

Gwent Open #2 s3. 1/4 финала

Гранд-финал первого сезона, прошедший в начале июня, закрыл киберспортивный гештальт, наблюдавшийся в Гвинте последние несколько лет. Пришло время возвращаться в настоящее: с меньшими призовыми и новыми именами, знаменующими нынешний Гвинт.

Представление участников Gwent Open #2 s3

На второй Open третьего сезона отобрались сразу 5 русскоязычных игроков: трое из них впервые приняли участие в официальных турнирах серии. Хватило места и известным игрокам. Впрочем, главных звезд Гвинта турнир явно не досчитался.

Турнирная сетка:

Четвертьфиналы:

Redrame vs Sif_Great_Wolf 2:3

Akela114 vs kams134 3:1

Nik_r vs BigKukuRUzina35 1:3

Ch.ase vs wangid2021 2:3

Redrame vs Sif_Great_Wolf

В первом матче 1/4 финала встретились Джонатан «Redrame» Зорнио (Team Aretuza, США), попадающий на второй Open подряд, и Владислав «Sif_Great_Wolf» Броди (Team Phoenix, Украина), впервые вышедший на турнир такого уровня.

Игра начинается с банов Синдиката обоими игроками. Их можно понять: сейчас это очень сильная фракция! Для первой партии игроки взяли колоды Скоя'таэлей и Скеллиге. Redrame забирает раунд и продолжает партию во втором. Выманив портал соперника он, кажется, удовлетворяется, хоть и теряет карту. Положение Sif_Great_Wolf оказывается шатким, несмотря на фактическое преимущество по картам. Redrame опережает соперника на 4 очка. (1:0)

Во второй партии сыграли фракции Королевств Севера на осадных орудиях и метовый Нильфгаард. Игроки быстро вышли в долгий третий раунд, где незаход у Redrame (не нашел Вираксаса и Шани) дарит Sif_Great_Wolf победу. (1:1)

В третьей партии игроки взяли колоды Нильфгаарда и Скеллиге. Длительный первый раунд, в котором Redrame играет до конца, заканчивается для него потерей карты. Sif_Great_Wolf играет второй раунд, но американец не намерен продолжать партию. Он сразу сдается. (1:2)

В четвертой партии гвинтеры вновь заменили колоды: сыграли Нильфгаард и Королевства Севера. На этот раз Sif_Great_Wolf играет до конца – и выигрывает раунд, потратив многие ключевые карты. После муллигана в третьем раунде он сдается, т.к. не получил свой сценарий. (2:2)

В решающей пятой партии игроки взяли оставшиеся колоды – северян на осаде. Sif_Great_Wolf, ходящий вторым, не боится и сразу отдает Зельткирка из Гулеты в бронзовую карту, показывая свои намерения. Забрав первый раунд, Sif_Great_Wolf играет второй, но ему немного не хватает для победы в двух раундах. В последнем раунде оба гвинтера имеют неплохие карты, но побеждает именно украинец: он обгоняет соперника на 3 очка. (2:3)

Akela114 vs kams134

Во втором матче четвертьфинала сыграли Олег «Akela114» Николаев (Team Gwentdetta, Россия), дебютирующий на Open, и опытный Павел «kams134» Скорода (Team Leviathan Gaming, Польша), который участвовал во многих турнирах. Впрочем, не слишком успешно, что делало игру более равной, чем могло бы показаться на первый взгляд.

Игрок из России открывал матч. Он взял колоду Севера на Синих полосках, kams134 предпочел Скеллиге с Мадуком. Akela114 выиграл первый раунд, после чего быстро ушел в третий. В последнем полном раунде Akela114 разыгрывает свой партизанский отряд на 41 очко за ход, но этого ему не хватает. (0:1)

Во второй партии сыграли Скеллиге и Нильфгаард. Akela114 спокойно чувствует себя на красной монете, из-за чего без труда выигрывает карту. Он продолжил игру в попытке выманить бал-маскарад – это ему удается. Более того, он обгоняет соперника по очкам! (1:1)

В третьей партии оба игрока использовали фракцию Королевств Севера: Синие полоски у Akela114 и осадные орудия у kams134. В третьем раунде с 8 картами у обоих Akela114 удается удалить вражеский сценарий осады и это его спасает. 56:55! (2:1)

В четвертой партии гвинтеры вновь взяли одинаковую фракцию – Нильфгаард. Игроки выходят в долгий третий раунд, где Нильфгаарду Akela114 с Ангулемой удается найти больше очков. Он выходит в полуфинал турнира! (3:1)

Nik_r vs BigKukuRUzina35

В третьей игре сыграли два представителя нашего сообщества, ранее попадавших на турниры: Никита «Nik_r» Рыков (Team Gwentdetta, Украина/Россия) и Илья «BigKukuRUzina35» Ляпин (Team Legacy, Россия). Оба игрока достаточно амбициозны, поэтому выделять фаворита пары было бы бессмысленно.

Для первой партии игроки выбрали колоды Скеллиге и Чудовищ с Кащеем. BigKukuRUzina35 выигрывает первый раунд, но не пытается разыграть Ту-Что-Знает, а уходит в третий раунд. Он действительно что-то знает, ведь обыгрывает соперника даже без использования главной комбинации колоды со стойкостью! (0:1)

Во второй партии сыграл Синдикат, впервые на турнире вышедший из под бана, и Королевства Севера. BigKukuRUzina35 берет первый раунд и выставляет осаду, но она уничтожается Коратской жарой. Бур довершает дело: Nik_r выигрывает карту и забирает партию. (1:1)

В третьей партии играют фракции Королевств Севера и Нильфгаарда. Nik_r проигрывает первый раунд, имея одну карту в руке, что означает утрату инициативы. В третьем раунде Синие полоски не могут его спасти – отрыв слишком велик. (1:2)

В четвертой партии сыграли Скеллиге и Королевства Севера. Nik_r выигрывает первый раунд, но его попытка выманить карты во втором оказывается бесполезной. В третьем раунде оба игрока имеют равное количество карт. Осада с Гордостью Фольтеста приносят BigKukuRUzina35 победу с небольшим преимуществом. (1:3)

Ch.ase vs wangid2021

В последней игре дня встретились новичок Виталий «Ch.ase» Батурин (Team Phoenix, Россия) и Липао «wangid2021» Ни (Китай), широко известный своими выступлениями (и некоторыми победами) на турнирах. Фаворит был очевиден, но мы надеялись, что нашему игроку удастся навязать борьбу популярному китайскому гвинтеру.

В первой партии Ch.ase взял колоду Севера, wangid2021 – Нильфгаард. Ch.ase отдает первый раунд, китаец решать перевести игру в третий. Оба игрока разыгрывают свои сценарии, но wangid2021 находит вообще все легендарные карты, из-за чего побеждает. (0:1)

Во второй партии в распоряжении обоих игроков была фракция Скеллиге. В третьем раунде Ch.ase имеет значительное преимущество и выигрывает, не разыграв лидера. Wangid2021 так и не пришел Мадук, на которого он рассчитывал. (1:1)

В третьей партии Ch.ase вернулся на Королевства Севера, wangid2021 взял эту же фракцию. Выиграв первый раунд, Ch.ase выставляет сценарий осады и штурмует второй. Wangid2021 отвечает тем же – намечается мощная перестрелка. Ch.ase выставляется до конца и... 42:42, победная ничья во втором раунде! (2:1)

Четвертая партия могла стать последней для китайца. Гвинтер из России впервые взял Нильфгаард, wangid2021 – Скеллиге. Игроки соглашаются на переход в третий раунд. Увы, Ch.ase заметно не хватает очков и он сдается за ход до конца партии. (2:2)

В последней партии встретились непримиримые противники: Королевства Севера и Нильфгаард. Как и в первой партии, Ch.ase ходил первым и имел уже не такие хорошие шансы, как перед четвертой партией. Wangid2021 выигрывает первый раунд ценой двух ходов, из-за чего не имеет никаких шансов разыгрывать карты во втором раунде. К сожалению, нашему игроку не удается последний обмен карт: у него оказывается пустой Рамон Тырконнель, лишенный солдат. Следует полный разгром... (2:3)

Завтрашние полуфиналы:

Akela114 vs Sif_Great_Wolf

wangid2021 vs BigKukuRUzina35

С турнирными колодами вы можете ознакомиться в треде ниже.

Запись официальной трансляции первого дня Gwent Open #2 s3.

Запись первого дня турнира с русскоязычными комментариями.

Поддержать автора на Patreon.

Источник: твиттер Gwent Masters.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные