Гвинт Онлайн
Блог

Kolemoen – чемпион World Masters первого сезона!

Вчера прошли первые матчи Gwent World Masters – главного турнира по Гвинту, который неоднократно переносили. Главный турнир первой киберспортивной серии стартовал посреди третьего сезона и, наконец, должен был ответить на вопрос о том, кто из гвинтеров является лучшим игроком времен ОБТ.

Пять победителей Challenger и три игрока с наивысшими баллами Очков Короны должны были выявить победителя: такого звездного состава участников турниры по Гвинту уже давно не видели.

Pawel Burza с эмблемой финала

Первый день турнира во многом прошел по ожидаемому сценарию. Случилась только одна сенсация, но какая! Триумфальное возвращение Lifecoach в Гвинт оставило за бортом амбициозного TailBot и внесло значительную интригу в верхнюю часть сетки.

Gwent World Masters #1: день первый

Русскоязычный игрок magpie131 не смог пройти первую стадию, проиграв три партии на Нильфгаарде с Кольгримом. Впрочем, несмотря на это он заработал солидные $11.000.

Вот, почему стоит играть в Гвинт!

Результаты 1/4 финала:

Lifecoach vs TailBot 3:1

magpie131 vs kolemoen 2:3

Adzikov vs GameKingAT 3:1

Damorquis vs Freddybabes 0:3

Полуфиналы:

kolemoen vs Lifecoach 3:0

Freddybabes vs Adzikov 3:2

kolemoen vs Lifecoach

В первой игре полуфинала Masters сыграли Бенджамин «kolemoen» Пфанштиль (Германия) и Эдриан «Lifecoach» Кой (Германия), вчера неожиданно обыгравший TailBot. Во времена ОБТ оба игрока имели ключевую роль в киберспорте Гвинта, однако перед этим турниром все изменилось: Lifecoach лишь недавно вернулся в игру и имел куда меньший опыт в новых реалиях.

Для первой партии игроки выбрали колоды Скеллиге и Королевств Севера с Синими Полосками и Драугом. Kolemoen вынужденно играет до конца и с большим трудом выигрывает первый раунд. Продолжая партию, он выманивает Синие Полоски соперника, но теряет карту. Это ему не мешает: в третьем раунде у Lifecoach остаются очень слабые карты и он сдается на последнем ходу. (1:0)

Во второй партии мы увидели редкое для турнира противостояние Скоя'таэлей и Чудовищ с Каргой. Lifecoach берет первый раунд и, избегая долгой битвы, разыгрывает сценарий на старте второго раунда. Это не помогает улучшить ситуацию, он всего лишь теряет карту. В третьем раунде kolemoen оказывается сильнее с огромным отрывом. (2:0)

Lifecoach оказывается в шаге от вылета, что предсказывали, учитывая направленность его колод. В третьей партии оба игрока взяли деки Севера: на ведьмаках у kolemoen и на Синих Полосках у Lifecoach (которые, к слову, однажды уже проиграли). Игроки соглашаются на переход в третий раунд, где kolemoen оказывается победителем. Под конец Lifecoach еще и заставил себе весь стол, из-за чего не смог разыграть последний отряд. (3:0)

Freddybabes vs Adzikov

Второй полуфинал состоял из не менее именитых игроков. Фредерик «Freddybabes» Берд (Великобритания) и Андржей «Adzikov» Баль (Польша) выясняли, кто из них достоин выйти в финал. Перед турниром стабильный Adzikov имел больше шансов и казался фаворитом на выход в финал, но после выступления Freddybabes в 1/4 финала их шансы в глазах зрителей сравнялись.

В первой партии игроки использовали колоды фракций Нильфгаарда и Скеллиге. Перейдя во второй раунд, Freddybabes вытаскивает с Йоахима де Ветта Винсента Ван Мурлегема, лишая себя возможности переиграть шпиона. Ситуацию осложняет тот факт, что он проиграл первый раунд. Несмотря на равенство карт в третьем раунде, Adzikov имеет карты гораздо лучше и побеждает. (0:1)

Ко второй партии оба игрока заменили колоды. От Скоя'таэлей Freddybabes требовалось сдержать Север на ведьмаках от Adzikov, иначе шансов на проход в финал у британца практически не оставалось. В решающем раунде рука Freddybabes со сценарием и рядом золотых карт выглядит солиднее, что позволяет ему отыграться. (1:1)

В третьей партии, в которой встретились деки Нильфгаарда и Скоя'таэлей, Freddybabes вновь вернулся на синюю монету. Adzikov забирает первый раунд и атакует во втором, рассчитывая на Харальда Горда в дальнейшем. Плану мешает забранный с помощью Йеннифэр Гезрас, из-за чего Freddybabes выигрывает карту. В третьем раунде Adzikov еще и не находит Горда. (2:1)

В четвертой партии зрителей ждало «северное» противостояние. Кажется, что Adzikov теряет контроль над ситуацией и принимает не самые лучшие решения. В этой партии он выиграл первый раунд и решил играть второй, что привело к интересным последствиям. Так, с помощью Цири: натиск Freddybabes получил еще одну дополнительную карту. Кажется, что поляк вылетает, но благодаря не самым удачным картам в руке Freddybabes он вытаскивает раунд и завершает его с равенством. Итог третьего раунда – победа Adzikov. (2:2) [КЛИП]

В решающей партии у гвинтеров остались колоды Королевств Севера с Радеей и Скоя'таэлей на спеллах и усилении дриад. Казалось, Freddybabes выигрывает первый раунд из-за Цири, дающей карту, но Adzikov не останавливается и по ходу раунда успевает поменяться ролью ходящего первым с оппонентом. Поляк выигрывает раунд и оставляет в руке разбаффанного Гезраса из Лейды. Оба игрока имеют отличные карты и Adzikov принимает решение пушить. Freddybabes удается выиграть карту, а в третьем раунде все становится понятно уже на этапе муллигана. Британец выходит в финал! (3:2)

Финал

kolemoen vs Freddybabes

В финал World Masters первого сезона вышли Бенджамин «kolemoen» Пфанштиль (Германия) и Фредерик «Freddybabes» Берд из Великобритании. Невероятно, но kolemoen уже выходил в финал киберспортивной серии – полгода назад он проиграл финал второго сезона Pajabol. Freddybabes не может похвастаться таким послужным списком, но он все еще являлся победителем одного из пяти Challenger, имевших большой вес в прежние времена. Победить мог любой!

В первой партии финала киберспортсмены взяли колоды Скоя'таэлей на Харальде Горде и перемещениях. В третьем раунде Freddybabes, оказавшийся без сценария, не может сдержать напор немца. (1:0)

Во второй партии игроки взяли колоды Синдиката и Королевств Севера. Freddybabes рискнул и не забанил метовую колоду соперника из когда-то самой непопулярной фракции и противостоял ей в непростой ситуации на синей монете. Судя по первому раунду, это было не лучшее решение. Выиграв карту, kolemoen спокойно доводит дело до конца. (2:0)

Kolemoen имел шансы выиграть турнир с сухим счетом. В третьей партии Северу немца противостоял Нильфгаард Freddybabes. Kolemoen выигрывает первый раунд и играет второй, поскольку ведьмаки Севера не слишком хороши для долгого раунда. Эта стратегия не помогает: Freddybabes побеждает с лишней картой. (2:1)

В четвертой партии kolemoen продолжил играть на Королевствах, Freddybabes также взял колоду этой фракции. Freddybabes реализует Цири: натиск и получает преимущество в первом раунде. Ценой двух карт kolemoen побеждает в нем. Он не боится и идет до конца, разыгрывая все карты! Этот ход помогает немцу полностью отыграться – Freddybabes вынужден отдать почти все карты. К третьему раунду оказывается, что британцу нечем отбиваться. Kolemoen одерживает решающую победу! (3:1) [КЛИП]

Немец Бенджамин «kolemoen» Пфанштиль из Team Aretuza стал официальным чемпионом Гвинта, завершив первый «бесконечный» сезон Masters! Известный своими выступлениями на высоком уровне, он в очередной раз подтвердил резюме «Немецкой машины», проходящийся катком по соперникам. Реванш за второй World Masters успешно взят!

* * *

Статистика турнира:

Запись официальной трансляции второго дня Gwent World Masters #1.

Запись итогового дня турнира с русскоязычными комментариями.

Альтернативный рофло-стрим от RoadHouse.

Поддержать автора на Patreon.

Источник: твиттер Gwent Masters, твиттер Dream.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья