Гвинт Онлайн
Блог

Gwent World Masters #1: день первый

Сколько про этот турнир было сказано! Участники финального турнира первого сезона киберспортивной серии Гвинта были известны давным-давно, однако из-за растянутости по времени и свалившегося на мир коронавируса, а также желания CD Projekt провести турнир масштабно и в атмосферном месте, его переносили бесконечное число раз.

Увы, реальность диктует свои правила. Ситуация с вирусом разрешается медленно, финал второго сезона Masters был проведен в конце прошлого года, а значит выбора не было: турнир было решено проводить в июне 2021 года. Спустя 5 лет после первого Challenger.

Немаловажным фактором этого события является рекордный призовой фонд, который есть у данного турнира – $250.000, колоссальные для Гвинта. В настоящий момент призовой фонд гранд-финала серии снижен до $50.000 (в то же время, к нему прибавляется часть специальных донатов, что заметно увеличивает сумму).

Хотите узнать про участников подробно и прочитать про ключевые турниры первой киберспортивной серии Гвинта? Они доступны по ссылке ниже.

Кто сыграет на Gwent World Masters #1?

Турнирная сетка после жеребьевки:

Lifecoach vs TailBot 3:1

magpie131 vs kolemoen 2:3

Adzikov vs GameKingAT 3:1

Damorquis vs Freddybabes 0:3

Lifecoach vs TailBot

В открывающем матче турнира встретились легендарный Эдриан «Lifecoach» Кой (Германия) и сильнейший игрок нынешнего Гвинта Дамьен «TailBot» Кажмерчак (Польша). Lifecoach долго готовился к турниру и явно надеялся пройти хотя бы один раунд, даже разработал свои оригинальные колоды. TailBot выиграл последний Open текущего сезона и пребывал в отличной форме – с полным намерением победить на турнире.

В первой партии Lifecoach начал с колоды Скеллиге, TailBot взял Чудовищ. Поляк не получает карты спама ко второму раунду, из-за чего победа в первом оказывается бесполезной. Lifecoach уверенно переводит партию в третий раунд, где имеет все шансы. Третий раунд заканчивается капитулирующим пасом TailBot. (1:0)

Во второй партии Lifecoach, переходящий на красную монету, выбрал фракцию Королевств Севера, TailBot ответил тем же. Битва Синих Полосок в первом раунде завершилась победой TailBot, во втором – Lifecoach, однако последний теряет инициативу. Призраки, созданные Драугом, не могут спасти немца от поражения. (1:1)

В третьей партии игроки взяли колоды Синдиката и Чудовищ. Lifecoach мощно стартует и полностью отдает лидера в монеты. TailBot приходится потратить все шесть «безопасных» карт, доступных в первом раунде (и, разумеется, лишиться возможности играть второй раунд). Третий раунд в перспективе казался равным по возможностям, но оказалось, что Lifecoach побеждает с крупным отрывом. (2:1)

В четвертой партии Lifecoach возвращается к колоде Севера на Синих Полосках и Драуге, TailBot пытается отыграться на Синдикате. TailBot берет первый раунд ценой двух карт и практически лишает себя шансов на полуфинал. Он продолжает отчаянную борьбу во втором раунде, отыгрывая один ход ценой ключевых золотых карт. Lifecoach остается без Синих Полосок, но без труда добивается победы в третьем раунде. (3:1) [КЛИП]

magpie131 vs kolemoen

Во втором поединке дня сыграли победитель последнего Challenger Сергей «magpie131» Сорокин (Молдова) и опытный Бенджамин «kolemoen» Пфанштиль (Германия), выигрывавший турниры поменьше, при этом отобравшийся на Masters при помощи Очков Короны.

Второй матч и столько нового! Magpie131 рискнул и не взял Скеллиге, а kolemoen первым из участников решился продемонстрировать деку Скоя'таэлей, находящихся в текущей мете в не лучшем состоянии.

Игроки начали игру с колод Синдиката и Королевств Севера. Они быстро выходят в решающий раунд, где с небольшим преимуществом выигрывает magpie131. Снова побеждает игрок на синей монете! (1:0).

Во второй партии magpie131 взял колоду Нильфгаарда с Кольгримом, kolemoen перешел на более стабильный Скеллиге. В первом раунде magpie131 имеет проблемы с порталом, в результате чего его розыгрыш весьма ограничен. Ничего не предвещало беды, но после паса kolemoen magpie131 отдает сразу 3 карты, две из которых были лишними. Второй раунд ему никак не помогает, он по-прежнему проигрывает 2 карты. А в последнем раунде сдается. (1:1)

В третьей партии оба игрока взяли северян: magpie131 выступает на Синих Полосках, kolemoen на ведьмаках. Выиграв первый раунд, magpie131 обозначает давление во втором, но довольно быстро пасует – в его распоряжении Паветта. И каков исход: победа с разницей в одно очко! (2:1) [КЛИП]

В четвертой партии magpie131 должен был выигрывать колодой с Кольгримом. Kolemoen имел более стандартные колоды, поэтому матч был далек от развязки. Немец открывал партию своими бронзовыми ведьмаками, magpie131 на этот раз не стал рисковать и отдал первый раунд. Kolemoen продолжает игру до конца и побеждает! Magpie131 не помогают даже два Кольгрима (один – с помощью обращенного Лето). (2:2)

В итоговой партии игроки взяли колоды Нильфгаарда и Скоя'таэлей на Горде с гармонией. Игрок из Молдовы играет до конца, отдавая Кольгрима, но нарывается на блокировку и проигрывает как карту, так и раунд. Второй раунд оказывается для magpie131 последним на турнире: kolemoen закидывает соперника оставшимися картами, не боясь остаться в проигрыше. И побеждает. (2:3)

Adzikov vs GameKingAT

В третьем четвертьфинале сыграли Андржей «Adzikov» Баль (Польша) и Рафаэль «GameKingAT» Ицирен (Австрия). Как можно заметить, вторая часть сетки не так сильна именами, однако не стоит сбрасывать их со счетов. Особенно теперь, после вылета TailBot! GameKingAT блистал в первом сезоне, но давно не появлялся на турнирах. Adzikov долгое время считался турнирным неудачником, однако сумел победить и до сих пор занимает заметное место в киберспорте. Именно он и являлся фаворитом этой игры.

Оба игрока начали с колод Королевств Севера. Удивительным образом это происходит уже третий раз на этом турнире! Без каких-либо сомнений они решают перейти в третий раунд. В очередной раз Север с Драугом показывает себя не с лучшей стороны – GameKingAT проигрывает с разгромом. (1:0)

Во второй партии гвинтеры вновь выбрали зеркальные фракции, правда, логика этих колод различалась. Продолжительный третий раунд заканчивается победой Adzikov, благодаря сильно разыгранному наставнику Школы Медведя. Морской Вепрь не спасает австрийца. (2:0)

Adzikov переходит на Скоя'таэлей, GameKingAT пытается отыграться на Королевствах Севера, чтобы не оставлять эту колоду на будущее. GameKingAT выигрывает первый раунд, но это стоит ему Эрланда из Ларвика. Играющий на синей монете австриец, как кажется, ничем не рискует и продолжает партию во втором раунде, что стоит ему карты. Он рассчитывает на Синие Полоски – расчет оказывается верен. (2:1)

В четвертой партии Adzikov остается на Скоя'таэлях, имея в своем распоряжении второй ход. GameKingAT начинает партию за Скеллиге. GameKingAT отдает ключевые карты в первом раунде и, вероятно, обрекает себя на поражение в будущем (тем более, потеряв карту). В третьем раунде Adzikov устраивает ему тотальный разгром. (3:1)

Damorquis vs Freddybabes

В последней игре дня (а для большей части России уже ночи) сыграли ведущий деятель Team Aretuza Даниэль «Damorquis» Моркиш (Германия) и Фредерик «Freddybabes» Берд (Великобритания), являющийся одним из главных чемпионов прошлых лет.

В первой партии Damorquis сыграл ведьмаками Севера, британец взял колоду Нильфгаарда с балом маскарадом. Damorquis берет первый раунд и продолжает активное давление на оппонента. Freddybabes чудом догоняет соперника и спасается! А в третьем раунде мы видим еще одно чудо. (0:1) [КЛИП]

Во второй партии оба гвинтера используют фракцию Скоя'таэлей. Несмотря на неудачу в первой партии, Damorquis продолжает вести игру и вновь переводит партию в активный второй раунд. На этот раз все получается еще хуже: колода Радеи не оправдывает себя и Freddybabes побеждает с лишней картой. (0:2)

Третья партия могла завершить противостояние. В четвертый раз за день мы наблюдаем миррор Королевств Севера. Как только это получается?.. Полный первый раунд остается за Freddybabes. В решающем раунде оказывается, что у немца не остается шансов побороться за полуфинал. Настоящее уничтожение от британца! (0:3)

Полуфинальные пары, которые сыграют завтра:

kolemoen vs Lifecoach

Freddybabes vs Adzikov

С турнирными колодами вы можете ознакомиться в треде ниже.

Запись официальной трансляции первого дня Gwent World Masters #1.

Запись первого дня турнира с русскоязычными комментариями.

Поддержать автора на Patreon.

Источник: твиттер Gwent Masters.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья