Гвинт Онлайн
Блог

Pajabol – чемпион второго сезона киберспортивного Гвинта

Второй сезон Gwent Masters подходит к концу, его логическим завершением становится турнир World Masters, определяющий лучшего игрока этого года. Этот странный год был разным: мы видели как игроков, участвовавших в турнирах первого сезона, так и новых игроков, пробивавшихся на турниры и занимавших высокие места в профессиональном ладдере.

Сегодня остались только сильнейшие: восемь лучших игроков вступили в бой за главный титул чемпиона Гвинта в субботу. Среди них было четыре победителя сезонных Open и четверо лучших игроков, преуспевших в наборе очков в Pro Rank.

Исторический Gwent World Masters #2: день первый

Вчерашние результаты удивили всех: вылетели сразу три сильных игрока, которые могли претендовать на победу. В то же время были и приятные сюрпризы. В частности, порадовала игра kolemoen, вернувшего уверенность после пары неудачных турниров.

Результаты 1/4 финала:

kams134 vs GraveshGravesh 2:3

TailBot vs Pajabol 1:3

wangid1 vs kolemoen 0:3

Saber97 vs Demarcation 3:1

Турнирная сетка перед полуфиналами:

Pajabol vs GraveshGravesh

Вчера Александр «Pajabol» Овчарек из Польши сотворил сенсацию, обыграв именитого TailBot. В полуфинале он встретился с Колином «GraveshGravesh» Виерумом (Германия) уже в ранге фаворита.

Первую партию дня игроки начали на колодах Нильфгаарда и Чудовищ. Долгий первый раунд заканчивается потерей Pajabol способности лидера. В третьем раунде поляк не находит Бал-маскарад и должен был проиграть, но странная игра Gravesh подарила ему второй шанс. Ничья.

Переигровка. Pajabol снова проигрывает первый раунд на равных картах, но примечательнее другое: во втором раунд поляк меняет свой сценарий, его противник – Коратскую жару. Вот это игра! Gravesh давит соперника через Альзура, но не побеждает. В битве золотых карт в третьем раунде побеждает Pajabol. (1:0)

Во второй партии сыграли фракции Скоя'таэлей и Скеллиге. Оппоненты играют до конца, Pajabol выигрывает, правда, потратив при этом лидерскую способность полностью. В третьем раунде лидер Gravesh оказывается против Харальда Горда Pajabol. Немец оказался сильнее. (1:1)

В третьей партии игроки берут колоды Синдиката и Чудовищ. Gravesh выигрывает первый раунд и теряет карту во втором. Несмотря на хорошие карты ему не хватает несколько очков. (2:1)

В четвертой партии схлестнулись колоды Скоя'таэлей и Королевств Севера. Немец, выигравший первый раунд, в очередной раз продолжает игру во втором раунде. Он не получает преимущества: долгий третий раунд должен решить судьбу этой партии. Gravesh отлично разыгрывает своего принца Анси, однако Pajabol все равно обгоняет его на несколько очков и выходит в финал! (3:1) [КЛИП]

kolemoen vs Saber97

Во втором полуфинале встретились Бенджамин «kolemoen» Пфанштиль (Германия) и Йонас «Saber97» Туструп Сэйбер (Дания). Не все ожидали их здесь увидеть: они прошли двух сильнейших киберспортсменов из Китая. Впрочем, это вовсе не значило, что они не претендовали на победу. Еще как!

В первой партии игроки взяли колоды Королевств Севера на призраках и Скеллиге. В решающем третьем раунде kolemoen легко побеждает соперника. Сильное начало на синей монете! (1:0)

Во второй партии kolemoen использовал Синдикат, тогда как Saber97 взял северян. Kolemoen выиграл первый раунд и начал второй с Пассифлоры. Это заканчивается плохо для Saber97, поскольку он теряет карту. В третьем раунде датчанин даже не доигрывает партию и сдается. (2:0)

В третьей партии kolemoen играл на своей последней колоде, которой оказались «белки». Saber97 продолжил играть на Северных королевствах. В последнем раунде его спасают карты со способностью дуэли, перевернувшие игру. (2:1)

В четвертой партии сыграли колоды Скоя'таэлей и Чудовищ. Напряженный первый раунд заканчивается победой Saber97. Из-за Цири: натиск он выигрывает лишнюю карту! Вместе с Кельтуллисом это дарит ему победу и возвращает в борьбу за финал! (2:2)

К последней пятой партии у игроков остались Скоя'таэлей и Скеллиге. Kolemoen без труда выигрывает первый раунд и давит во втором раунде. Это получается крайне тонко и удачно: Saber97 не удается догнать соперника одной картой. Кажется, Saber97 делает невероятный камбэк, но победа медленно от него уплывает. Kolemoen выходит в финал! (3:2) [КЛИП]

Финал

kolemoen vs Pajabol

Итак, вот он, финал! В решающей битве лучших гвинтеров года встретились Бенджамин «kolemoen» Пфанштиль (Германия) и Александр «Pajabol» Овчарек (Польши). Это произошло неслучайно: оба игрока были лучшими на своем турнирном пути.

В первой партии игроки использовали колоды Чудовищ с Кельтуллисом и Королевств Севера. Выиграв первый раунд, kolemoen переводит игру в третий раунд. Ронвид с Малого Луга защищает от дракона и делает победу Pajabol очевидной. (0:1)

Во второй партии мы увидели колоды Скоя'таэлей и Синдиката. На этот раз третий раунд форсирует Pajabol. Армия бродячих древней kolemoen оказывается сильнее с колоссальным отрывом. (1:1)

В третьей партии оба игрока взяли колоду Синдиката. После розыгрыша карт в третьем раунде становится ясно, что kolemoen отстает и проигрывает эту партию. Pajabol оказывается в шаге от титула! (1:2)

Kolemoen играет четвертую партию на Чудовищах. Последняя колода Pajabol – Нильфгаард. Немец отдает Коратскую жару уже в первом раунде и забирает его. Попытка давления во втором раунде заканчивается для kolemoen неудачей: он не добивается преимущества, но не теряет карту. Третий раунд заканчивается неожиданной развязкой! (2:2) [КЛИП]

Для выявления победителя потребовалась пятая партия! Решающая партия – битва Синдиката и Нильфгаарда. Kolemoen берет первый раунд и начинает второй со сценария. Pajabol отвечает Толстой Хельгой, не желая отпускать своего соперника. Вскоре игроки решают перейти в последний раунд. Бал-маскарад и куча ядов с распоряжении Pajabol высказывают свое решающее слово. (2:3) [КЛИП]

Александр «Pajabol» Овчарек выигрывает Gwent World Masters #2 и получает звание лучшего игрока в Гвинт во втором сезоне киберспортивной серии Masters!!! Этот молодой игрок, полноценно появившийся на киберспортивной арене лишь во втором сезоне, всего за год добился высочайшего достижения, о котором можно только мечтать.

Чемпионом Гвинта становится поляк. Символично!

* * *

Киберспорт Гвинта на этом не заканчивается! Новый ранговый сезон вернется в игру 12 января 2021 года. А с ним – третий сезон киберспортивной серии Masters.

Запись официальной трансляции второго дня Gwent World Masters #2.

Запись итогового дня турнира с русскоязычными комментариями.

Источник: твиттер Gwent Masters.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья