Гвинт Онлайн
Блог

Исторический Gwent World Masters #2: день первый

Дождались! Gwent World Masters – самый крупный и высший в иерархии киберспортивный турнир по Гвинту. Только лучшие игроки, игравшие весь год в Pro Rank и побеждавшие на турнирах Open, могли попасть на него. Подробнее об этом было рассказано в предыдущей статье:

Кто сыграет на World Masters #2 – главном турнире по Гвинту этого года?

Несмотря на то, что формально это второй гранд-финал, технически он проводится первым. Его победитель получит звание чемпиона по Гвинту, которое будет актуально ровно год – до финала третьего сезона серии Masters.

Призовой фонд нынешнего турнира был увеличен практические вдвое: благодаря донатам на специальный набор он составит солидные $88.720.

Рассказываем, как проходил первый день этого исторического события!

Начальная турнирная сетка:

Четвертьфинальные пары:

kams134 vs GraveshGravesh 2:3

TailBot vs Pajabol 1:3

wangid1 vs kolemoen 0:3

Saber97 vs Demarcation 3:1

kams134 vs GraveshGravesh

В открывающем матче гранд-финала встретились Павел «kams134» Скорода (Польша) и Колин «GraveshGravesh» Виерум (Германия), далекие от звания фаворитов турнира, но, без сомнений, желающие показать себя с лучшей стороны. Шансы обоих игроков представлялись равными.

В первой партии Нильфгаард kams134 встретился с колодой Чудовищ на Кельтуллисе и Альзуре от GraveshGravesh. Колода польского игрока использует стратегию на «тактике» с Толстой Хельгой, бомбардирующей стол соперника. Kams134 легко выигрывает первый раунд и отдает второй. В третьем раунде Gravesh пытается разыграть Кельтуллиса, но у него ничего не выходит. (1:0)

Во второй партии игроки заменили колоды на Скоя'таэлей и Скеллиге. Gravesh, открывающий партию, забирает первый раунд и по аналогии с первой партией не играет второй. Слабый Ширру у kams134 дарит победу сопернику. (1:1)

В третьей партии оба игрока взяли колоды Чудовищ с Кельтуллисом. Gravesh выигрывает первый раунд и не слишком удачно отдает дракона с Альзура во втором. Тем не менее, kams134 получает ужасный заход и не может противостоять немцу в третьем раунде. (1:2)

В четвертой партии, которая могла стать последней для kams134 на турнире, игроки взяли колоды Скоя'таэлей и Королевств Севера. Gravesh выиграл короткий первый раунд и продолжил выкладку во втором, но вовремя остановился. Его соперник вновь получает слабые карты и начинает с бесполезного Ширру, ломающего игру, но неожиданно ему хватает очков, чтобы не проиграть. Ничья.

В повторной партии на тех же условиях все повторяется. В третьем раунде игроки идут очень близко: с отрывом в 1 очко (!) побеждает kams134! (2:2) [КЛИП]

В решающей пятой партии игроки использовали оставшиеся колоды Чудовищ и Королевств Севера. Поляк, ходящий первым, имеет небольшую уязвимость ввиду этого. Kams134 начинает первый раунд с Пещерного тролля и Цири: натиск, но проигрывает его. В третьем раунде Gravesh разыгрывает сразу несколько карт-дуэлянтов, что выводит его в полуфинал. (2:3)

TailBot vs Pajabol

Во втором четвертьфинале встретились более именитые Дамьен «TailBot» Кажмерчак (Польша) и Александр «Pajabol» Овчарек (Польша). TailBot считается одним из сильнейших турнирных игроков Гвинта, получив от сообщества прозвище TailGod. Pajabol стал проявлять себя только во втором сезоне Masters, однако уже успел зарекомендовать себя с лучшей стороны (и выиграл один из Open этого года).

В первой партии сыграли фракции Королевств Севера и Синдиката. TailBot выигрывает продолжительный первый раунд и пытается выманивать карты соперника во втором. Pajabol вынужденно отдает Пассифлору и выходит в третий раунд на равных картах. Филиппа дает ему сильное преимущество, но партия заканчивается ничьей. [КЛИП]

В переигровке игроки будто повторяют свои ходы: TailBot выигрывает первый раунд и играет второй, где проигрывает карту. Сценарий, лишняя карта и не лучший муллиган у соперника дарят Pajabol победу. (0:1)

Во второй партии TailBot играет фракцией Чудовищ, Pajabol берет Королевства Севера и ходит первым. В третьем раунде Pajabol не удается уничтожить дракона соперника и он проигрывает на несколько очков. (1:1)

В третьей партии Королевства Севера играют со Скоя'таэлями. В последнем раунде Pajabol активно давит соперника юнитами на столе и оказывается сильнее! (1:2)

В четвертой партии TailBot рисковал вылететь из турнира из-за своей неубедительной игры. Он взял колоду Синдиката, его соперник – Королевства Севера. Интереснейший третий раунд заканчивается победой Pajabol с минимальным перевесом. Гигант повержен! (1:3) [КЛИП]

wangid1 vs kolemoen

В третьем матче встретились постоянные участники турниров Липао «wangid1» Ни (Китай) и Бенджамин «kolemoen» Пфанштиль (Германия). Немецкий гвинтер был не в лучшей форме в последние месяцы, поэтому его шансы были уже не так велики, как в прежние времена. Зрители посчитали аналогичным образом, отдав wangid1 2/3 своих голосов.

В первой партии wangid1, играющий на синей монетке, взял Скеллиге, а kolemoen – колоду Скоя'таэлей. Немец выигрывает затяжной первый раунд и играет второй, несмотря на малое количество карт в колоде и высокий риск потерять карту. Wangid1 не добивается преимущества, а в третьем раунде kolemoen получает легендарную руку. Итог предрешен. (0:1)

Во второй партии этой встречи игроки взяли Королевства Севера и Синдикат. Лейтенант фон Херста kolemoen не выдерживает напор фрегата нордлингов и wangid1 выигрывает первый раунд. Это ему не помогает: в третьем раунде немец снова оказывается сильнее. (0:2)

В третьей партии сыграли колоды Скеллиге и Королевств Севера. В последнем раунде kolemoen применяет Драуга и атакует каэдвенскими призраками. Увы, но wangid1 не удается догнать его! Таким образом, kolemoen громит соперника и оставляет не у дел своих критиков. (0:3)

Saber97 vs Demarcation

В самой поздней игре встретились Йонас «Saber97» Туструп Сэйбер (Дания) и Сидонг «Demarcation» Го (Китай). Датчанин известен как один из лучших игроков в Pro Rank, при этом он умудрился не попасть ни на один из промежуточных турниров Open! Возможно, из-за этого многим зрителям казалось, что опытнейший Demarcation является фаворитом этой пары. Ошиблись ли они в очередной раз?

Saber97 открывал последний матч дня на колоде Скеллиге, Demarcation выбрал колоду северян. Saber97 взял первый раунд, но не особенно долго играл второй. Лучшие карты позволили датчанину выиграть партию. (1:0)

Во второй партии в бой вступили колоды Северных королевств и Чудовищ (впервые после небольшого перерыва). Оба игрока разыгрывают своих защитников уже в первом раунде. Более того, Demarcation отдает Кельтуллиса и делает задел на лишнюю карту в будущем. В ответ Saber97 играет до конца и чудом забирает раунд! Это спасает его в третьем раунде, где он одерживает верх. (2:0)

В третьей партии теперь уже оба игрока играют колодами Чудовищ. Долгий стартовый раунд завершается победой Demarcation: Saber97 применил ту самую Цири, возвращающуюся в руку при поражении в раунде, и выиграл карту для решающего раунда. Красивый прием, однако китаец отвечает Цири: натиск и вырывает победу! (2:1)

В четвертой партии Saber97 был вынужден играть за колоду Чудовищ, тогда как у Demarcation оставалось две деки в запасе. Он выбрал Синдикат и ходил первым. Выиграв первый раунд, китаец играл второй раунд и ошибся, потеряв карту для третьего раунда. Гнев Имлериха от Saber97 ставит точку в противостоянии. Demarcation провел очень слабый матч и заслуженно покидает турнир. (3:1)

Решающие матчи полуфинала выглядят следующим образом:

Pajabol vs GraveshGravesh

kolemoen vs Saber97

Завтра самое интересное, не пропустите!

Запись официальной трансляции первого дня Gwent World Masters #2.

Запись первого дня турнира с русскоязычными комментариями.

Поддержать автора на Patreon.

Источник: твиттер Gwent Masters.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные