Блог Гвинт Онлайн

«Путь ведьмака» – новое карточное дополнение в Гвинте

Теги Гвинт Игры

Очередное карточное дополнение (шестое по счету, если это важно) выходит прямо перед новогодними праздниками! Оно называется Way of the Witcher (Путь ведьмака) и посвящено ведьмакам разных школ.

Количество новых карт на этот раз далеко от рекордного: их «всего» 70 штук, по 10 карт для каждой фракции. В том числе и нейтральных. Зато самих ведьмаков просто огромное количество!

Трейлер нового обновления:

Новым распространенным приемом, доступным гвинтерам, становится механика «адреналина». На счетчике рядом с этим тэгом указано количество карт в руке, начиная с которого сопредельное условие начинает действовать. Обычно это несколько карт, т.е. подразумевается поздний розыгрыш карты.

Еще одной новинкой стало появление одной из его карт до выхода карточного дополнения. Этой картой стал чародей Альзур – создатель ведьмаков, обладающий нетривиальным умением, связанным с заклятиями. В самом дополнении к нему присоединится его учитель Косимо Маласпина, имеющий его более веселую способность.

Путь Mедведя: сила и выносливость

Скеллиге просто «не хватало» бронзовых карт! Теперь к воинам с островов, игравших на 7-8 баллов, присоединились коренастые ведьмаки Школы Медведя... которые играют на 7-8 баллов.

На этот раз в качестве тематической стратегии выступает самоурон, одновременно работающий и на вражеский стол. «Жажда крови» со счетчиком 3, кажется, теперь должна работать чуть ли не постоянно. Среди новых карт, особенно выделяет легендарный герой Арнагад, использующий механику дуэли в последние несколько ходов.

Сложно сказать, чем руководствуются разработчики, усиливая одну из лучших фракции игры таким образом. Игроки на Скеллиге, определенно, останутся довольны.

Путь Кота: ловкость и перемещение

Ведьмаки школы Кота (такие, как Гаэтан) присоединяются к фракции Скоя'таэлей. Им досталась сильная механика на перемещении, сопряженная с колоссальным количеством урона в сторону врага. Мы долго ждали возвращения этого архетипа и, кажется, оно наконец подоспело!

Чуть ли не единственным минусом данной стратегии можно назвать слабую совместимость с «гармонией», поскольку ведьмаков потребуется добрая половина колоды.

Путь Грифона: телосложение и меткость

Усиление Королевств Севера кажется наиболее слабым или, если выражаться точнее, неинтересным. Карты ведьмаков Школы Грифона нацелены то ли на типичный для северян бафф, то ли на игру неожиданно выскакивающих юнитов (вроде Синих Полосок), но в целом выглядят не слишком убедительно.

Впрочем, некоторые из них мы все равно увидим в ладдере.

Путь Саламандры: вложения и жертвы

Синдикат не может похвастаться ведьмаками, что, в общем-то, и не удивительно. Их заменяет Саламандра – преступная организация, впервые представленная в первом «Ведьмаке». Мутанты и обычные преступники из Саламандры будут использовать яд на собственный стол. Крайне необычная стратегия, предсказать силу которой очень непросто.

Вероятно, самой ожидаемой легендарной картой этой фракции станет падшая (иными словами, обращенная) Райла.

Путь Мутанта: голод и свирепость

Как и в случае с Синдикатом, фракция Чудовищ не имеет собственных ведьмаков. Здесь мы наблюдаем планомерное усиление фракции как таковой: есть карты на «симбиоз», есть и на «поглощение».

В связи с этим многие текущие колоды монстров будут переработаны. Кто знает, возможно, такой консервативный подход окажется более эффективным, чем красивые, но не слишком уместные тактики.

Путь Змеи: саботаж и управление ресурсами

Последние полгода Нильфгаард пребывает в чудовищном унынии и в этом дополнении мы имеем шанс увидеть его возвращение на вершину меты. Этому поспособствуют и баффы отдельных карт, и крайне занимательные карты из дополнения, призванные засорять колоду соперника.

Даже если последняя механика не окажется востребованной, карты вроде Ивара Злобоглаза, Виппера или тактического приема «Отравленное оружие» заметно помогут других фракционным колодам вернуться более сильными, чем прежде.

* * *

С полным списком новых карт вы можете ознакомиться здесь.

Дополнение Путь ведьмака выйдет 8 декабря 2020 года.

Читайте также:

Гвинт из «Ведьмака 3»: лучшие решения и колоды для всех фракций

Как новичку начать играть в Гвинт?

Как создать колоду в Гвинте?

Источники: Play Gwent, Way of the Witcher.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья