Блог Гвинт Онлайн

Gwent Open #4 s2. 1/4 финала

Теги Гвинт Игры

Осень в Гвинте началась достаточно спокойно. Мы продолжаем получать редкие новости про разработку новой Арены и режима наблюдателя для проведения турниров, а Pawloex успел победить на третьем турнире стримеров-партнеров (и второй раз подряд!).

Четвертый Gwent Open – последний «серебряный» турнир серии, предваряющий финальный World Masters. Также это последний шанс попасть на него напрямую – это касается участников, не побеждавших на Open в этом году.

Кто сыграет на Gwent Open #4 s2?

Из приятных новостей: призовой фонд турнира был увеличен до $25.800. Интересно, что это заметно больше, чем на третьем турнире Open.

Стартовая турнирная сетка:

Четвертьфиналы:

Wlastelin vs Demarcation 2:3

LeGooha vs magpie131 1:3

Pajabol vs kolemoen 3:2

GraveshGravesh vs wangid1 2:3

Wlastelin vs Demarcation

В матче открытия сыграли Петр «Wlastelin» Самсонов из России и опытнейший Сидонг «Demarcation» Го (Китай), считающийся одним из фаворитов турнира и лидирующий в общей таблице Очков Короны. Зрители не оставляют нашему соотечественнику шансов, дав ему лишь 20% своих голосов. На прошлом турнире они также встречались – победил китайский киберспортсмен.

Первая партия – Чудовища против Скеллиге. В распоряжении Wlastelin есть мощные золотые карты, в том числе артефакт Карга. Demarcation удается забрать раунд, Wlastelin – оставить сильную руку для последнего боя. Тем не менее, его руку портит Голиаф, вызывающий после смерти карту соперника. Demarcation оставляет «Атаку чемпиона» на последний ход и спасает этим игру. (0:1)

Во второй партии игроки взяли колоды Королевств Севера и Синдиката. Demarcation, начинающий игру на «Сундуке», агрессивно начинает с Азара Яведа. Wlastelin бросается в погоню и ошибается, из-за чего делает ничью и переходит в последний второй раунд без карты. Его ждало ожидаемое поражение. (0:2)

В третьей партии, которая могла стать последней, Wlastelin вернулся на колоду Чудовищ, тогда как Demarcation взял Скоя'таэлей. К третьему раунду становится понятно, что на этот раз побеждает Wlastelin. (1:2)

В следующей партии оба игрока берут колоды Скоя'таэлей. Wlastelin выигрывает первый раунд и продолжает игру во втором. Он получает лишнюю карту в третьем раунде, что обеспечивает ему вторую победу подряд. Харальд Горд, разыгранный первым ходом, оказывается бесполезен. (2:2)

В решающей пятой партии мы увидели оставшиеся фракции: ими стали Королевства Севера у Wlastelin и Скоя'таэли у Demarcation. Первый раунд затягивается до самого конца: Wlastelin отдает Коратскую жару и Фалибора, Demarcation не рискует отвечать Гордом и отдает раунд. В третьем раунде Wlastelin получает «Запрещенный ритуал», который на последнем ходу ликвидирует со стола Харальда Горда. К сожалению, этого не хватает – Demarcation отлично отыграл на контроле. (2:3)

LeGooha vs magpie131

Во втором четвертьфинале встретились Сергей «LeGooha» Ряполов (Украина) и Сергей «magpie131» Сорокин (Молдова). Magpie131 уже играл на турнирах подобного уровня, тогда как для LeGooha это дебют в серии Masters.

Кстати, LeGooha дал интервью Necrotal перед началом турнира. Вы можете ознакомиться с ним по этой ссылке.

В первой партии игроки взяли колоды Чудовищ и Скоя'таэлей. Они вышли в третий раунд, где стали выяснять, кто окажется сильнее: Карга или Радея со сценарием «Притворство»? Монстры LeGooha оказались более мощными, подарив ему победу на синей монетке. (1:0)

Во второй партии LeGooha взял колоду Скоя'таэлей, magpie131 решил сыграть на Королевствах Севера. Долгий первый раунд закончился победой LeGooha, отдавшего ради этого Горда. Всебог и Ширру оказываются бесполезными для последнего раунда, magpie131 спокойно разыгрывает Синие полоски и выигрывает. (1:1)

В третьей партии гвинтеры меняются фракциями. Переход в третий раунд оказался слишком спокойным. На этот раз заспам стола magpie131 показал себя куда лучше! (1:2)

В четвертой партии LeGooha остался с колодой «белок», magpie131 играл на Чудовищах. Magpie131 выигрывает первый раунд и разыгрывает свой сценарий, но останавливается и не получает преимущества в третьем раунде. Итоговый раунд оказывается очень нервным. Со счетом 13:14 в нем побеждает magpie131. Он проходит в полуфинал! (1:3) [КЛИП]

Pajabol vs kolemoen

Александр «Pajabol» Овчарек (Польша) и Бенджамин «kolemoen» Пфанштиль (Германия) образуют пару молодого и более опытного игроков, котирующихся на самом высоком уровне. Pajabol не так известен зрителям крупных турниров, однако он постоянно доказывает свой уровень в Pro Rank.

Игроки решили начать с колод Синдиката и Чудовищ. Кикимора-воин тянет Pajabol к победе в раунде, но его соперник имеет хорошие карты и не сбивает эту ультимативную комбинацию – он все равно побеждает. Pajabol теряет карту и оказывается без карты в третьем раунде. Тем не менее, у него шикарный розыгрыш под усиление юнитов, тогда как kolemoen не удается разыграть своего Кельтуллиса, что приводит к поражению немца. (1:0)

Во второй партии Pajabol пересаживается на Скеллиге и на этот раз ходит вторым. Kolemoen пытается повернуть неудачный крен в матче в свою пользу на колоде Королевств Севера, атакуя во втором раунде, но Pajabol чудом отбивается, опередив оппонента на одно очко. В третьем раунде они играли 3 на 3 и kolemoen эффектно побеждает. И вновь все решает одно очко! (1:1) [КЛИП]

В третьей партии гвинтеры взяли колоды Королевств Севера и Синдиката. Pajabol утратил преимущество и вновь вынужден играть на синей монетке при равном счете. В третьем раунде kolemoen разыгрывает сценарий, но Pajabol отвечает с помощью призраков и сильных легендарных карт. Поляк снова выходит вперед. (2:1)

В четвертой партии Pajabol играл на оставшемся Скеллиге, kolemoen вновь решил сыграть за Синдикат. Немец берет первый раунд и давит во втором. Впрочем, игроки все равно остаются на равных картах. Благодаря лейтенанту фон Херсту kolemoen побеждает и сравнивает счет. (2:2)

В решающей пятой партии игроки остались с колодами Скеллиге и Чудовищ. В третьем раунде Кельтуллис kolemoen должен был решить судьбу партии. И он решил: Pajabol заставил его сжечь самого себя! После этого kolemoen признал свое поражение, нажав на пас. (3:2)

GraveshGravesh vs wangid1

В последней игре дня сразились Колин «GraveshGravesh» Виерум (Германия) и Липао «wangid1» Ни (Китай). GraveshGravesh впервые участвует в турнирах, однако является известным игроком и давно занимает высокие места в Pro Rank. Wangid1 вряд ли требует представления – он выиграл второй Open в этом году.

В первой партии встретились колоды Северных королевств и Скоя'таэлей. В длительном первом раунде игроки спамят стол добровольцами и бродячими древнями. Wangid1 выигрывает право последнего хода и даже не играет второй раунд. GraveshGravesh раскладывает синергию весь третий раунд и не успевает за соперником. (0:1)

Во второй партии оба игрока сменили свои колоды: GraveshGravesh взял Скоя'таэлей, wangid1 – Скеллиге. К последнему раунду GraveshGravesh имеет сильные карты и это помогает ему одержать победу с небольшим отрывом. (1:1)

В третьей партии GraveshGravesh вернулся на колоду «северян», а wangid1 выбрал Синдикат. Wangid1 удачно применяет спам в решающем раунде и побеждает. (1:2)

GraveshGravesh в третий раз за вечер берет колоду Королевств Севера, у wangid1 остается лишь Скеллиге. На этот раз немец оказался более удачлив: он нашел все ключевые карты и уничтожил сильный отряд соперника Зельткирком. (2:2)

В последней партии дня игроки должны были выяснить, кто займет оставшееся место в полуфинале. GraveshGravesh ходил первым и использовал колоду Синдиката, wangid1 остался на Скеллиге, на котором уже проиграл две партии в матче. Битва спама Пылающей Розы и алхимии завершилась триумфом китайца – 109 против 111 очков. [КЛИП]

Воскресные полуфиналы:

Demarcation vs magpie131

Pajabol vs wangid1

Запись официальной трансляции первого дня Gwent Open #4 s2.

Запись первого дня турнира с русскоязычными комментариями.

Источник: твиттер Gwent Masters.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья