Блог Гвинт Онлайн

TailBot побеждает на Gwent Open #3 s2!

Теги Гвинт Игры

Четвертьфинальные матчи прошли вчера, сегодня же решалось, кто станет победителем Gwent Open #3 второго сезона и получит место на итоговом турнире Gwent World Masters. Помимо претендентов из Польши и Китая мы впервые увидели игрока, представляющего испаноязычную Колумбию (и он сразу прошел в полуфинал!). Представитель России попал в тяжелую ситуацию после жеребьевки и, к сожалению, вылетел уже на первом этапе турнира.

Gwent Open #3 s2. 1/4 финала

Об устройстве серии Gwent Masters второго сезона вы можете ознакомиться в этом видео:

Призовой фонд турнира был увеличен до $21.000 в результате донатов на специальный пакет, приуроченный к турниру.

Результаты 1/4 финала:

wangid1 vs TailBot 1:3

Wlastelin vs Demarcation 2:3

kams134 vs TheShaggyNuts 3:2

Poisound vs Danirai 3:0

Турнирная сетка перед полуфиналами:

Demarcation vs TailBot

Фавориты турнира Сидонг «Demarcation» Го (Китай) и Дамьен «TailBot» Кажмерчак (Польша) встретились уже в полуфинале – такая картина стала возможной благодаря слепой жеребьевке, не выделяющих более заслуженных гвинтеров от новичков. С другой стороны, такой путь должен был закалить будущего финалиста турнира.

В стартовой партии дня встретились колоды Синдиката и Скеллиге. Demarcation проваливается в третьем раунде – ему не удается разыграть монеты со своего лидера, что означает поражение. (0:1)

Во второй партии Demarcation взял нильфгаардцев, TailBot использовал колоду Королевств Севера. Поляк выигрывает первый раунд и атакует до конца во втором, но до победы в двух раундах ему не хватает пары очков. Demarcation удается достать артефакт и сразу двух аристократов, что дает ему совершить неожиданный камбэк. (1:1)

Demarcation возвращается к Синдикату, TailBot вновь берет новую колоду – Нильфгаард. Китаец играет долгий первый раунд и проигрывает его на равных картах. Третий раунд представляет собой одностороннюю игру, ходящий последним TailBot забрасывает беззащитного соперника ядами. (1:2)

В четвертой партии оба игроки играли на колодах Королевств Севера. Несмотря на неудачи в серии, Demarcation не боится играть второй раунд. TailBot отбивается, сохраняя при этом лидерскую способность. Это становится ключевым фактором его победы в третьем раунде. (1:3)

kams134 vs Poisound

Полуфиналистами второй части сетки стали Павел «kams134» Скорода (Польша) и Мануэль «Poisound» Диас (Колумбия), вовсе дебютирующий на турнирах. Поляк кажется более опытным игроком, однако настрой Poisound, разгромившего предыдущего соперника, без сомнений, был на высоте.

В первой партии игроки взяли колоды Королевств Севера и Чудовищ (используемые только Poisound). Стоит отметить, что kams134 играет в крайне быстрой манере, что заметно уменьшает длительность партий. Поляк выигрывает первый раунд и давит во втором, отдавая мощные золотые карты. Это оказывает ему дурную услугу – в третьем раунде борьбы уже не получается. (0:1)

Во второй партии оба игрока взяли другие колоды: kams134, ходящий на этот раз вторым, Скоя'таэлей на особых картах и Харальде Горде, Poisound – типичный «Север». В долгом третьем раунде северяне показывают всю мощь баффа – «белки» остаются на ветках. (0:2)

Игрок из Польши остается на колоде Скоя'таэлей, у Poisound берет «Тайник» из Синдиката. В третьем раунде kams134 имеет последний ход, при этом у колумбийца есть артефакт Пассифлора. Редкий случай, когда такая сильная карта не вытаскивает игру – kams134 спасает Ширру. (1:2)

В четвертой партии игроки использовали колоды Королевств Севера и Синдиката (единственная колода, оставшаяся у Poisound). Выиграв первый раунд, kams134 вновь упирается во втором раунде, – и делает это крайне неумело, проигрывая карту. Это ключевая ошибка, выводящая Poisound в финал. (1:3)

Финал

Poisound vs TailBot

Финал оказался неожиданным: Мануэль «Poisound» Диас (Колумбия) – новичок турниров от CD Projekt и впервые оказался в такой обстановке. Ему противостоит куда более знаменитый Дамьен «TailBot» Кажмерчак из Польши, считавшийся перед финалом явным фаворитом. Мог ли он проиграть?..

В первой партии встретились войска Королевств Севера и Скеллиге. В третьем раунде TailBot без труда разбирается со своим соперником. Это выглядело по-настоящему сильно! (0:1)

Во второй партии Poisound пересел на Чудовищ, а TailBot взял колоду «Севера» на «Маневре». Poisound пытается разыграть свою комбинацию с Этералом, однако TailBot уничтожает ее за один ход с помощью Анси и Вираксаса. Это стало решающим фактором для последнего раунда. (0:2)

Третья партия грозила стать последней. Poisound вернулся к «Северу», TailBot играл на оставшихся Скоя'таэлях. В решающем раунде поляк придумывает хитроумный план с Дункой, баффающей руку (и заодно Ширру). Poisound не выдерживает и отвечает Анси с полным розыгрышем лидера (а также фактически пустого косиньера). TailBot все-таки разыгрывает Ширру: не бесполезно, но и не максимально эффективно. В итоге партия заканчивается зрелищной ничьей. [КЛИП]

В переигровке Poisound выигрывает первый раунд и продолжает играть во втором. На этот раз ему удается перехватить инициативу и показать всю противоречивость тактики с Ширру – TailBot вынужден сдаться. (1:2)

Poisound продолжает отыгрываться, и делает это на колоде Чудовищ. TailBot вынужден продолжать борьбу на оставшейся (и не слишком удачной) колоде Скоя'таэлей. Колумбиец снова пользуется незаходом соперника и с отрывом в карту побеждает в третьем раунде. (2:2)

В финальной пятой партии игроки могли взять только оставшиеся колоды: Синдикат у Poisound и неудачливые «белки» у TailBot. Poisound не боится и играет второй раунд, выманивая Шелдона Скаггса и Харальда Горда. Все бы ничего, но он уходит в минус по картам. Это решает исход поединка! [КЛИП]

Дамьен «TailBot» Кажмерчак третий раз участвует в турнирах Open и наконец-то побеждает, демонстрируя свой высочайший класс! Поляк и без того считался выдающимся игроком в Гвинт, но до этого удача была к нему не так благосклонна. Нельзя сказать, что данный турнир выделялся по драматизму и яркости происходящего: вторая часть турнирной сетки была изначально слабее, а «наверху» собрались сразу три главных фаворита. Вместе с тем TailBot прошел именно по ней, что только подчеркивает его грандиозный триумф!

Стоит отдать должное и его сопернику по финалу, впервые игравшему на таком уровне при колоссальном давлении. После двух партий казалось, что он не справился ментально, но после Poisound едва не совершил камбэк. Это достойно похвалы!

Запись официальной трансляции второго дня Gwent Open #3 s2.

Запись русскоязычной трансляции Necrotal и p_star.

Источник: твиттер Gwent Masters.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья