Блог Гвинт Онлайн

Gwent Open #3 s2. 1/4 финала

Теги Гвинт Игры

Вторая половина лета подарила нам второе «Путешествие», героиней которого стала Цири, и крупное карточное дополнение имени Господина Зеркало, с которым мы мирились последние два месяца. Скеллиге захватил ладдер – не помогал даже его неоднократный нерф. К счастью, в августе все более или менее стабилизировалось, потому турнир обещал быть увлекательным и без проседаний отдельных фракций.

Кто сыграет на Gwent Open #3 s2?

Третий Gwent Open изобилует как опытными игроками (TailBot, wangid1, Demarcation), так и полными новичками. Здесь в первую очередь стоит выделить Wlastelin из России, впервые отбирающегося на официальный турнир, и Poisound, проживающего в Германии, однако представляющего крайне экзотическую для Гвинта страну – Колумбию. Испаноязычная аудитория Гвинта не так велика, но она имеет отдельных мощных игроков, которые лишь по случайности обходили турниры стороной.

Итоговый призовой фонд турнира составил $21.000 – все благодаря приобретениям специального набора в его поддержку.

Стартовая турнирная сетка:

Четвертьфиналы:

wangid1 vs TailBot 1:3

Wlastelin vs Demarcation 2:3

kams134 vs TheShaggyNuts 3:2

Poisound vs Danirai 3:0

wangid1 vs TailBot

В первом же поединке четвертьфинала встретились мощнейшие Липао «wangid1» Ни (Китай) и Дамьен «TailBot» Кажмерчак (Польша), игравшие на двух предыдущих открытых турнирах этого года. Такая пара могла бы встретиться в финале – стоит признать, игрокам сильно не повезло.

В первом же матче мы замечаем изменения режима наблюдателя, используемого для показа игр – был добавлен приметный счетчик муллигана. Что касается самой партии, то игроки взяли колоды Нильфгаарда и Скеллиге. Двойной бал-маскарад позволяет wangid1 выиграть первый раунд фактически без борьбы. Игроки используют стандартный путь ведения игры и выходят в третий раунд. Итог – 29:31, Скеллиге спасает драккар. (0:1)

Во второй партии wangid1 остается на колоде Нильфгаарда, TailBot берет «Север». Затяжной первый раунд заканчивается победой китайца. А третий, ко всеобщему неудовольствию, ничьей. Переигровка.

В повторной партии wangid1 побеждает с отрывом в карту. (1:1)

В третьей партии Синдикат со стратегией «Тайник» сражается с Нильфгаардом (теперь уже у TailBot). Во втором промежуточном раунде TailBot уничтожает артефакт соперника, что сильно помогает ему в решающем раунде. «Бомбер» от wangid1 также заходит, но реализовать свой потенциал китаец уже не может. Яды оказываются сильнее. (1:2)

В четвертой партии сыграли колоды Синдиката и Королевств Севера. В третьем раунде wangid1 всячески пытался уничтожить ключевые комбинации противника, но в конечном счете отстает на 8 очков – план не удался. TailBot выходит в полуфинал! (1:3)

Wlastelin vs Demarcation

Во втором матче 1/4 финала играли новичок турниров Петр «Wlastelin» Самсонов из России и опытный Сидонг «Demarcation» Го (Китай), известный своей игрой со смартфона. Китаец получил колоссальный перевес зрительских симпатий в Twitter и считался однозначным фаворитом пары.

Киберспортсмен из России открывает первую партию на колоде Нильфгаарда. Demarcation оппонирует ему на не менее стандартной в своей тактике колоде Скеллиге. Затяжной третий раунд завершается уже второй на сегодня ничьей и переигровкой. [КЛИП]

Во время переигровки на тех же колодах Wlastelin получает в руку Аффана Хиллерграна, уже имея за собой проигранный первый раунд. Demarcation чувствует это и давит во втором раунде, рассчитывая выиграть поединок уже в нем. Китаец выманивает бал-маскарад и кажется удовлетворенным. Третий раунд оказывается формальностью. (0:1)

Wlastelin остается на колоде Нильфгаарда, Demarcation использует Синдикат. Он вновь проделывает тот же трюк со вторым раундом. На этот раз Wlastelin выдерживает натиск соперника и получает свой шанс в третьем раунде. Demarcation получает одни бронзовые карты, но ловит соперника на «пустой» Йеннифэр. (0:2)

В третьей партии игроки решили использовать колоды Скеллиге и Королевств Севера. Против российского игрока не только счет, но и первый ход. Тем не менее, в ходе длительного третьего раунда Wlastelin удается отыграть одну партию. (1:2)

В четвертой партии Wlastelin возвращается к Нильфгаарду, Demarcation продолжает игру на своей последней колоде «Севера». Выйдя в третий раунд, китаец имеет идеальную «золотую» руку. С другой стороны, Wlastelin не сильно отстает: он имеет пусть и бронзовые карты, но с отравляющей способностью. Российский киберспортсмен идеально разыгрывает свой артефакт и уничтожает соперника блокировками и ядами с небольшим перевесом по очкам – 43:41. (2:2)

К решающей партии у игроков остались колоды Скоя'таэлей и Северных королевств. Demarcation берет первый раунд, оставляя сумасшедшую руку. Третий раунд дарит Wlastelin метателя бомб, что сильно осложняет его положение. Напряженная и эффектная игра заканчивается поражением Wlastelin с минимальным счетом. Красиво разыгранный Ширру не спас его. В любом случае это была отличная игра! (2:3) [КЛИП]

kams134 vs TheShaggyNuts

В очередном противостоянии встретились Павел «kams134» Скорода (Польша) и Элиас «TheShaggyNuts» Сагмайстер (Австрия), не так часто выходящий на турниры победитель первого Gwent Open предыдущей киберспортивной серии. Олды на месте!

В первой партии игроки выбрали колоды Синдиката и Нильфгаарда. Первый раунд получается для kams134 крайне нервным, но ему удается проиграть, не потеряв карту. Короткий финальный раунд, в котором игроки сражались 4 на 4 карты, завершился победой игрока из Польши. (1:0)

Во второй партии схлестнулись две колоды Королевств Севера. На этот раз TheShaggyNuts побеждает с огромным преимуществом. В первую очередь, из-за незахода у оппонента. (1:1)

В третьей партии сыграли фракции Скоя'таэлей и Нильфгаарда со стандартными колодами. Колода kams134 с Харальдом Гордом хороша, но не обладая последним ходом она вряд ли могла на что-то рассчитывать против имперского яда. (1:2)

В четвертой партии kams134 вернулся к колоде Королевств Севера, у TheShaggyNuts остался только Синдикат. Австриец грубо ошибается в первом раунде и проигрывает карту, сыграв его вничью. Второй раунд выглядит для него безнадежным. (2:2)

В финальной пятой партии Скоя'таэли kams134 сыграли против Синдиката TheShaggyNuts. Австриец имеет не лучшую руку в решающем раунде, что вкупе с усталостью делает свое дело. Игрок из Польши совершает мини-сенсацию и выходит в полуфинал! (3:2)

Poisound vs Danirai

В последнем (уже ночном) матче первого игрового дня встретились малоопытные Мануэль «Poisound» Диас (Колумбия) и Даниэль «Danirai» Садовски (Польша). Кажется, единственное, чего ждали зрители – это быстрой развязки этого противостояния.

В первой партии игроки взяли колоды Скеллиге и Скоя'таэлей (не самое частое противостояние сегодня!). В последнем раунде игрок из Колумбии имеет большой перевес и легко побеждает. (1:0)

Во второй партии Poisound использует фракцию Чудовищ (колода с Этералом), что случается впервые на турнире. Danirai играет на «Севере». Первый раунд остается за Danirai, но из-за неудачи на муллигане он принимает решение сдаться. Редкий случай и легкая победа! (2:0)

Синдикат – последняя доступная фракция в распоряжении Poisound, на которой ему предстояло атаковать позиции «островитян». Danirai не слишком старается и в очередной раз отдает партию сопернику. Быстрый и не самый зрелищный матч, который, тем не менее, дарит исторический полуфинал для представителя Колумбии. (3:0)

Полуфиналы, которые пройдут в воскресенье:

Demarcation vs TailBot

Poisound vs kams134

Запись официальной трансляции первого дня Gwent Open #3 s2.

Запись первого дня турнира с русскоязычными комментариями.

Источник: твиттер Gwent Masters.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья