Блог Гвинт Онлайн

Гвинт | Лучшие колоды дополнения «Господин Зеркало» [7.0]

Теги Гвинт Игры

В июле мета значительно изменилась – вышло глобальное дополнение «Господин Зеркало», многие карты которого оказались востребованными. Среди старых лидеров заметно просели Скоя'таэли и Нильфгаард (империя, тем не менее, смогла удержаться на ногах и не получила полный нокаут, как это случилось в «белками»).

Все, что нужно знать про дополнение «Господин Зеркало» в Гвинте

Вперед вырвался Скеллиге – такого очевидного лидерства фракции не было давно! Через неделю после выхода дополнения был выпущен хотфикс, который, впрочем, не сильно умерил их пыл.

На фоне тотальной доминации Скеллиге прошел один примечательный турнир сообщества, организованный Team Leviathan Gaming. Кроме того, был проведен отборочный турнир на Gwent Open #3, который состоится в конце августа. Игроки обоих турниров ориентировались на колоды Скеллиге, Королевств Севера и Нильфгаарда, предпочитая выбирать четвертую колоду из фракций Чудовищ и Синдиката.

Unforgiven – победитель The Invitational

Помимо прочего, скоро в игру планируют добавить три варианта автоперемола карт. В настоящий момент карты накапливаются и система ориентирована на их последующее преобразование в премиум-версию (анимационную версию карты). В частности, станет доступен полный перемол всех копий в приоритетом для премиум-карт.

Лучшие колоды июля

Винрейт фракций (данные Team Elder Blood после хотфикса):

Королевства Севера (фракционная популярность 17.45%, 49.5% побед – последние данные Team Elder Blood): Midrange NRDraug NRDevotion NRStrips.

От Королевств Севера не ждали чего-то выдающегося, исходя из новых карт, однако оказалось, что бравые воины Керака, опирающиеся на свой флот, весьма могущественны и чувствуют себя в нынешней мете как рыба в воде.

Нильфгаард (23.59%, 47% побед): Hybrid NG (Saber97), Hybrid NG (TLG).

Нильфгаард имеет не слишком выдающиеся показатели, но они в первую очередь объясняются количеством игроков, ищущих четвертую фракцию для калибровки в ладдере. Колоды Нильфгаарда отталкиваются от ядов, почти всегда используют новые карты (Браатенс, Фергус вар Эмрейс), но могут обходиться и без них. Матчи со Скеллиге контролируемы, тем не менее, в целом фракция уже не так сильна.

Скоя'таэли (11.58%, 47% побед): Midrange STHord ST.

Нерф гармонии (теперь активируется лишь сыгранный ряд) сильно понизил количество очков, набираемых фракцией (см. конец статьи, в прошлом месяце винрейт этой стратегии составлял 54%). Скоя'таэли получили интересную альтернативу, но она не заиграла на выдающемся уровней. Одна из двух фракций, нежелательных для игры в Pro Rank.

Чудовища (18.54%, 49,9% побед): EtherealConsume Wild Hunt.

Чудовища сильны и имеют две приличные колоды, отличающиеся принципиально. Это колода с Этералом, заполняющим ряд, и Дикой Охотой (не такой, как нам изначально хотелось, а в гибриде с поглощением).

Скеллиге  (20.43%, 57.8% побед): Midrange SC (Второе дыхание), Midrange SC (Ярость Отцеубийцы).

Скеллиге не остановить! Не помог даже хотфикс, снизивший аномально высокие показатели побед у островитян до относительно приемлемых 57-58%. Стоит отметить, что Темпо Керис на этом фоне незаметно ушла из ладдера.

Синдикат (8.42%, 45,3% побед): SY Passiflora.

В нынешнем патче Синдикат выглядит крайне неубедительно. Усиление спама и баффа оказалось недостаточным для борьбы с другими фракциями. Прежняя Пассифлора – единственное приятное исключение.

Мета-отчеты июля:

Team Leviathan Gaming

Tier 1: Second Wind (5 stars), Masquerade Ball (4.5 stars).

Tier 2: Hefty Helge (4.25 stars), Uprising (4.25 stars), Passiflora (4 stars), Deadeye (3.75 stars), Ethereal Fruits (3.5 stars), Devotion Hunger (3.5 stars).

Tier 3: Precision Strike, Crones.

ESC Card Gaming

Tier 0 (подчеркивает ультимативность колоды): Tempo Warrior (5 звезд).

Tier 1: Greatswords Devotion (4 звезды), Uprising Swarm (4 звезды).

Tier 2: Congregate Gord (5 звезд), Draug Commando (4 звезды), Overwhelming Hunger Scenario (4 звезды), Hybrid Spy Scenario (3 звезды), Ambush Hybrid (3 звезды), Mystic Echo Gord (3 звезды), Fruits of Ysgith Ethereal (1 звезда).

Tier 3: Pincer Maneuver Midrange (4 звезды), Jackpot Passiflora (3 звезды), Imperial Formation Soldiers (2 звезды).

Special Mentions: OniroLuppy, Blaze of GlorySymbiosis Devotion.

Team Elder Blood

Tier 1: SKELLIGE - WARRIORS | 4,75 STARS, SKELLIGE - WILD BOAR | 4,5 STARS, NILFGAARD - SPIES | 4.25 STARS, NILFGAARD - DEVOTION HEFTY HELGE | 4.25 STARS.

Tier 2: MONSTERS - FRUITS OF YSGITH ETHEREAL | 4.0 STARS, NORTHERN REALMS - VOLUNTEER SWARM | 4.0 STARS, SYNDICATE - BLOOD MONEY PASSIFLORA | 3.75 STARS, SKELLIGE - DAGUR TWO BLADES | 3,75 STARS, NORTHERN REALMS - ORDER MANEUVER | 3.75 STARS, MONSTERS - OVERWHELMING HUNGER DEVOTION WILD HUNT | 3.75 STARS.

Tier 3: SCOIA'TAEL - GORD | 3.5 STARS, NILFGAARD - DIRTY TACTICS | 3.0 STARS, MONSTERS - ARACHAS SWARM ETHEREAL | 2.5 STARS.

Honorable mentions & memes: MONSTERS - CIRI: TRASH.

Мета-отчет Team Nova можно посмотреть здесь (Google Документы).

С мета-отчетом GwentDetta Team можно познакомиться по ссылке.

Лучшие лидерские способности сезона магии (мета июня; не слишком актуальна, но познавательна).

Читайте также:

Как новичку начать играть в Гвинт? Подробный гайд от нашего блогера

Как создать колоду в Гвинте? Фракции, стратегии и виды карт

5 стратегий для победы в Гвинте

Источники: Play Gwent Deck LibraryTeam Leviathan GamingESC Card GamingTeam Elder Blood.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья