Блог Гвинт Онлайн

Wangid1 – победитель Gwent Open #2 s2!

Теги Гвинт Игры

Вчера прошел первый день второго турнира Open в этом году. Неожиданности турнира в первую очередь были связаны с его обновленным составом участников – многие играли впервые или стали заметными фигурами киберспортивного Гвинта лишь в последние месяцы.

Среди участников выделялись представители русскоязычного сообщества, которых оказалось сразу трое. Впрочем, в полуфинал прошел лишь один игрок из России – lNeverHooD.

Gwent Open #2 s2. 1/4 финала

Об общем устройстве серии Gwent Masters второго сезона вы можете ознакомиться в этом видео:

Призовой фонд турнира был увеличен до $22.000 в результате специального и становящегося постоянным спутником турниров пожертвования, за которое геймеры получали уникальные косметические награды.

Результаты 1/4 финала:

TailBot vs Green-Knight 3:0

wangid1 vs magpie131 3:2

Redrame vs iluxa228 3:2

lNeverHooD vs kams134 3:1

Турнирная сетка перед полуфиналами:

wangid1 vs TailBot

Липао «wangid1» Ни (Китай) и Дамьен «TailBot» Кажмерчак из Польши, будучи, вероятно, сильнейшими игроками на данный момент, встретились уже в полуфинале. Мощнейшее противостояние автоматически определяло фаворита финала.

В первой партии игроки взяли колоды Скоя'таэлей и Чудовищ. Wangid1 начинает с Фаувэ и воды Брокилона, показывая свои серьезные намерения. Более того, он отдает Великий дуб! Китаец оказывается награжден за смелость золотыми картами в третьем раунде и уверенно побеждает. (1:0)

Во второй игре wangid1 перешел на колоду Чудовищ, а TailBot решил играть против него на Скеллиге. Выиграв первый раунд, TailBot теряет Моркварга из сброса и лишается возможности его воскресить – его пожирает Оззрел. Заспам Живого доспеха полностью деморализовал TailBot и оставил его в шаге от вылета с турнира. (2:0)

Wangid1 остается на последней колоде Королевств Севера. Он банил «Север» у соперника, посчитав его опасным, но и на этот раз играл не против него – TailBot остался на Скеллиге. Поляк был активен во втором раунде и прекрасно разыграл Хеймдалля, что позволило ему продолжить тянуть раунд до 3 карт в руках игроков. В третьем раунде он побеждает с перевесом в карту. (2:1)

Королевства Севера wangid1 продолжили свое невеликое, как казалось, странствие. Скоя'таэли, остававшиеся в распоряжении TailBot, неплохо подходили и он решил ими воспользоваться. Второй раунд в его исполнении оказался проигрышным по картам, но оставлял шансы в третьем раунде. Как показало время, они были очень сомнительными – TailBot сам проиграл партию. (3:1)

Redrame vs lNeverHooD

США против России, Джонатан «Redrame» Зорнио против Павла «lNeverHooD» Лобачева – все ожидали яркий матч! В 1/4 финала американец уже прошел одного россиянина, что добавляло противостоянию остроты.

В первой партии гвинтеры взяли колоды Королевств Севера и Скоя'таэлей. Игроки спокойно перешли в долгий третий раунд, где Redrame не дал оппоненту разыграть Элиаса, но не уследил за своим столом и проиграл. (0:1) [КЛИП]

Во второй партии Redrame сел за Скоя'таэлей, а lNeverHooD перешел на Чудовищ. Российский киберспортсмен наверняка рассчитывал обыграть слабейшую деку соперника (ту самую «махакамскую» кузню!), но оказывается не у дел и сдается. (1:1)

Redrame возвращается на фракцию Королевств, lNeverHooD продолжает пытать счастья со своими монстрами. Взяв первый раунд, lNeverHooD проводит розыгрыш во втором и выманивает Драуга соперника. Redrame имеет отвратительные карты на руках и ожидаемо проигрывает. (1:2)

В дуэли Синдиката и Скеллиге lNeverHooD надеялся выйти победителем и оказаться в финале. Redrame понимает свое положение и начинает игру со сценария «Пассифлора». Первый раунд оказывается долгим и изнурительным для обоих игроков. Вероятно, инициатива остается за американцем, несмотря на его сдачу. В третьем раунде все заканчивается ничьей! Переигровка. [КЛИП]

Снова Синдикат против Скеллиге. Игроки долго не мешкают и переходят к главной разборке в третьем раунде. На этот раз Redrame начинает с «Пассифлоры» уже в третьем раунде. Все кажется не менее запутанным, а итог потрясает еще больше – 47:46 в пользу Redrame! (2:2) [КЛИП]

Матч действительно получался сумасшедшим! В пятой партии приняли участие оставшиеся колоды: «Север» на «ополчении» у Redrame и Скеллиге у lNeverHooD (за который он фактически играет третий раз подряд). И как же приятно ему на этот раз торжествовать и впервые выйти в финал! (2:3)

Финал

lNeverHooD vs wangid1

Павел «lNeverHooD» Лобачев (Россия) и Липао «wangid1» Ни (Китай) стали финалистами второго Open. Игроку из России предстоял тяжелый матч – wangid1 был особенно хорош против TailBot, не дав тому ни единого шанса в полуфинале.

Получив первый ход, lNeverHooD начинает со Скеллиге. Против него мощнейший Нильфгаард, уничтожающий своими солдатами с первого хода. В этом же раунде становится понятно, что китаец выиграл партию. (0:1)

Во второй партии оба игрока взяли Чудовищ (вампиры против ведьм). В третьем раунде игроки мерились силами своих колод – сильнее оказались монстры lNeverHooD. (1:1)

В третьей партии lNeverHooD возвращается к колоде Скеллиге, wangid1 использует слабейшую фракцию – Северные королевства. Победив на них, он практически гарантирует итоговый триумф. Долгий первый раунд не дает никому решающего преимущества – оба игрока имеют равные карты в третьем раунде. К сожалению для нашего сообщества, wangid1 удается взять верх. (1:2)

Скоя'таэли и Чудовища встретились в четвертой партии. К последнему раунду оба игрока имели отличные карты в своем распоряжении (в частности, lNeverHooD располагал шестью ядами). Увы, ему не удается полноценно разыграть Мараала и он проигрывает на 10 очков. (1:3) [КЛИП]

Липао «wangid1» Ни становится победителем второго Open этого года и попадает на финальный турнир Gwent World Masters! Снова на официальном турнире побеждает игрок из Китая и, что более примечательно, побежденным оказывается русскоязычный игрок. Wangid1 участвовал в последних турнирах и, наконец, смог взять свое. Из призового фонда он получает $4.800 – абсолютно заслуженно.

* * *

Запись официальной трансляции второго дня Gwent Open #2 s2:

Запись русскоязычной трансляции Necrotal и p_star.

Источник: твиттер Gwent Masters.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья