Блог Гвинт Онлайн

Gwent Open #2 s2. 1/4 финала

Теги Гвинт Игры

Официальные турниры по Гвинту продолжаются!

Во втором турнире Open мы вновь видим немало новых участников. Старожилам первого сезона пробраться на эти турниры уже не так просто: все 8 участников попадают на них исключительно через изнурительную квалификацию, основанную на double-elimination. Туда проходят 64 лучших игрока Pro Rank каждого из двух сезонов, предшествующих турниру (в данном случае участниками стали игроки, показавшие себя в сезонах эльфов и медведя).

В такой системе есть как минусы, так и плюсы. С одной стороны, лучшие игроки сезонов не всегда могут собраться и показать себя в квалификациях. С другой стороны, можно сосредоточиться лишь на одном из двух сезонов (а при победе в отборе не участвовать в следующих). Первые турниры были несколько смещены из-за объективных причин, в частности, переноса в онлайн-формат, но в дальнейшем это будет полностью работать, пусть и для весьма ограниченного числа счастливчиков.

В этом контексте интересно заметить, что далеко не все топ-игроки предпочитают долгое путешествие по просторам Pro Rank. Например, один из самых известных гвинтеров TailBot сыграл всего 664 партии – меньше любого среди остальных участников турнира. Выдающийся процент побед и попадание на второй турнир подряд делали его одним из главным фаворитов. Больше этого не удалось никому, кроме него и wangid1, который также смог пробиться на проходящий в эти выходные турнир.

Представление участников Gwent Open #2 s2.

Интересно, что на Open попало три представителя русскоязычного сообщества: iluxa228 и lNeverHooD представляют Россию, magpie131, уже игравший на больших турнирах по Гвинту, Молдову. Среди участников затесался и Redrame – опытный гвинтер, известный своей сборкой «погодной» Дикой охоты еще на заре Гвинта.

Что касается призового фонда турнира, то за счет донатов его удалось расширить до $22.000.

Стартовая турнирная сетка:

Четвертьфиналы:

TailBot vs Green-Knight 3:0

wangid1 vs magpie131 3:2

Redrame vs iluxa228 3:2

lNeverHooD vs kams134 3:1

TailBot vs Green-Knight

В первом матче дня встретились Дамьен «TailBot» Кажмерчак (Польша) и Джеймс «Green-Knight» Дочерти (Великобритания). Поляк считался явным фаворитом не только статистически: голоса в твиттере Gwent Masters за него отдали 78% зрителей.

В первой партии игроки взяли колоды Скоя'таэлей и Королевств Севера. Интересно, что TailBot использует Саэсентессис – драконица сразу оказалась в его руке. Имея феноменальную руку во втором раунде, он начинает атаковать соперника в расчете на победу. Во втором раунде ему этого сделать не удается, но он получает легкий розыгрыш в последнем раунде и побеждает. (1:0)

Во второй партии сыграли колоды Скоя'таэлей и Чудовищ. Примечательно, что в ходе первого раунда TailBot отдает Коратскую жару – сильнейшую контроль-карту. Green-Knight был явно не готов отдавать ключевые карты и без борьбы отдал раунд. Впрочем, во втором ему все равно пришлось это сделать. В третьем раунде шансы были примерно равны, но Green-Knight не хватило урона для уничтожения сколопендроморфа. (2:0)

TailBot имел неплохие шансы на быстрый выход в полуфинал. Его последняя колода – Скеллиге, ту же фракцию использует и Green-Knight. Долгий первый раунд заканчивается победой Green-Knight, однако он тратит все карты и не добивается преимущества. В третьем раунде Green-Knight оказывается наказан за розыгрыш в первом раунде, получая в руку поединщика из клана Тиршах. Его поражение становится очевидным. Изумительная победа! (3:0) [КЛИП]

wangid1 vs magpie131

Во втором четвертьфинале сыграли Липао «wangid1» Ни (Китай) и Сергей «magpie131» Сорокин (Молдова). Оба игрока входили в число лучших в последние полгода и участвовали в турнирах, их шансы представлялись примерно равными.

В первой партии встретились войска «Севера» и Скоя'таэлей. Игрок из Китая берет первый раунд, но отдает второй. В третьем его ждет испытание в виде Ширру и Виллентретенмерта. Magpie131 не удается разыграть дракона и он проигрывает с заметным недостатком очков. (1:0)

Теперь wangid1 взял Скоя'таэлей, а magpie131 решил играть за колоду фракции Чудовищ. Magpie131 забирает первый раунд, потеряв ключевого Детлаффа и использовав лидера, а во втором его ждал разрыв соединения. (2:0)

В третьей партии Чудовища бились со Скеллиге. Оппоненты выходят в третий раунд на равных картах. Благодаря комбинации дракопахи и Ирис фон Эверек magpie131 отыгрывает одно очко. (2:1)

Четвертая партия также могла стать последней. Оба игрока взяли колоду Чудовищ, но с разной стратегией («тень смерти» и «неутолимый голод»). Снова случился дисконнект, на этот раз по вине wangid1. По правилам ему засчитали поражение. (2:2)

В решающей пятой игре сыграли Чудовища и Скоя'таэли. Удивительно, но magpie131 удается разыграть мощнейшего Виллентретенмерта в первом раунде! Еще более поразительной оказывается реализация Ширру в третьем раунде! [КЛИП]

И все же wangid1 оказывается сильнее. На одно очко! Ведьмы вытащили партию для него. (3:2)

Redrame vs iluxa228

Третья пара интриговала: Джонатан «Redrame» Зорнио (США) и Илья «iluxa228» Ляпин (Россия) были новичками турниров, но уже показали себя и имели вес среди сообщества. Победить мог любой из них.

В первой партии мы увидели Синдикат – это произошло впервые на турнире. Колоде Redrame оппонировал стандартный «Север» на «ополчении». Игрок из США выигрывает первый раунд и продолжает партию, выманивая карты соперника во втором. Он проигрывает карту, но добивается удачной ситуации в решающем раунде. Iluxa228 не помогает даже уничтожение сценария. (1:0)

Вторая партия – «белки» против все тех же Королевств Севера. Нельзя не отметить, что колода Redrame используют слабую, как считается, стратегию «махакамской кузни». Игроки без приключений выходят в третий раунд, а там Кровавый Барон iluxa228 снимает усиление Харальда Горда соперника и дарит российскому киберспортсмену победу. (1:1)

В третьей партии игроки взяли колоды Нильфгаарда (впервые на турнире!) и Скоя'таэлей. В ходе достаточно продолжительного противостояния iluxa228 выигрывает первый раунд, при этом тратит Фаувэ, достающую воду Брокилона. И продолжает играть второй раунд, разрушая комбинацию двух сценариев! Кажется, это так впечатляет Redrame, что он совершает глупую ошибку на муллигане и получает в руку «бесплатного» Аффана Хиллерграна, выскакивающего на стол с лидера. Это лишает его каких-либо шансов. (1:2)

В четвертой партии играют колоды Скоя'таэлей-краснолюдов и Нильфгаарда (с Радеей и Лавком). Перейдя в третий раунд, игроки обмениваются своими лучшими картами и неожиданно оказывается, что «махакамская кузня» побеждает! Redrame сравнивает счет в партии. (2:2) [КЛИП]

В решающей партии встретились две популярные разновидности Нильфгаарда: двойной бал-маскарад у Redrame и Лавк/Радея у iluxa228. Игрок из России получает последний ход в третьем раунде, более того, Redrame снова муллиганит Аффана себе в руку – его могла спасти только «золотая» рука. Ход за ходом становится понятно, что и у iluxa228 не все прекрасно (кроме того, он совершает не слишком удачные ходы). Эмоциональная игра в исполнении Redrame дарит ему выход в полуфинал! (3:2)

lNeverHooD vs kams134

Павел «lNeverHooD» Лобачев (Россия) и Павел «kams134» Скорода (Польша) изначально не являлись фаворитами турнира. Многие ставили на более опытного игрока из Польши, тем не менее, lNeverHooD сильно прибавил в этом году и мог доказать обратное в ходе поединка.

В первой партии оба игрока берут колоды Нильфгаарда (на этот раз Лавк с балом-маскарадом против обычного). Несмотря на отдельные ошибки, lNeverHooD довел партию до победы, тонко прочувствовав последние ходы. (1:0)

Во второй партии lNeverHooD пересел на Скеллиге, тогда как его соперник остался на колоде Нильфгаарда. У нашего гвинтера были шансы, однако в последнем раунде его Хеймдалль сыграл не лучшим образом и подвел его. (1:1)

В третьей партии оба игрока взяли похожие колоды Скеллиге. Kams134 не выдерживает и сдает первый раунд, поставив под угрозу успех во всей партии. Морской Вепрь не заходит в руку lNeverHooD, что понижает его шансы на победу, но он берет свое благодаря двум мечникам. (2:1)

В четвертой партии сыграли колоды Чудовищ и Скеллиге. Первый раунд остается за lNeverHooD, выигравшего на равных картах (и получившего преимущество в третьем раунде). Поляк делает интересные ходы (вроде уничтожения Зверя), пытаясь спастись, но все тщетно – lNeverHooD выходит в полуфинал! (3:1) [КЛИП]

Завтрашние полуфиналы:

wangid1 vs TailBot

Redrame vs lNeverHooD

Запись официальной трансляции первого дня Gwent Open #2 s2:

Запись первого дня турнира с русскоязычными комментариями.

Источник: твиттер Gwent Masters.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья